Производство: Япония Жанр: приключения, комедия, фантастика, сёнэн Тип: ТВ (>112 эп.), 25 мин. Трансляция: c 04.04.2006
Режиссёр: Такамацу Синдзи Снято по манге: Gintama Автор оригинала: Сорати Хидэаки
Описание: Средневековые замки, крытые черепицей домики, бамбуковые садики, девушки в красивых кимоно на прогулке у реки... Космический терминал в центре города, корабли в небе, инопланетные существа в закусочной за углом... Стоп, что это ещё за глупости?! А вот так вот. Страна Самураев - это уже забытое прошлое, с тех пор как на Землю прилетели так называемые Небожители, или по-простому - пришельцы. Они привезли с собой мощное оружие - и правительству не оставалось ничего другого, кроме как сдаться перед захватчиками. Как жить в таком несправедливом мире и при всех невзгодах остаться-таки человеком? Как стерпеть ненавистных пришельцев, или может быть, даже изгнать их куда подальше? Ответ таков: надо - относиться ко всему с юмором, искать приключения себе на голову - как делают герои Гинтамы - и всё само собой наладится! А что не наладится - так то можно исправить с помощью меча, главное - следовать пути воина и быть честным с самим собой. И бить прямо в глаз. Чтобы неповадно было.
первые 18 серий сабил Размес, затем подхватил Роведжо, после того, как он заглох, 6 серий отфансабил я, потом у меня нехватало времени, так как уходит его уйма даже на одну серию. Для сравнения, в одной серии Наруто 200 строк, в одной серии гинтамы их 600 и длиней в два раза+сноски+игра слов+японафикация, короче очень сложно. Так что не имеет значения, откуда вы сабы качаете, они все с одной песочницы )
Все таки класное аниме! Особенное прикольно про Джамп и про Блич стебы.
- Ты что делаешь? - Эх, промахнулся... - Ты что, это специально делаешь? Убить меня хочешь? - Так я все время так делаю. - Что? Все время меня убить хочешь? О_о (Вот это напарник! )
вот это коры-кокоры!!! давно так не ржал от просмотра...вообще чего-либо. жаль я не понимаю много шуток, связанных с пародированием другого аниме, но даже то, что такой аниме-нуб как я улавливаю, это нечто. хотелось бы конечно, чтобы сабберы делали сноски для непонимающих, но это уже как говорится их право.
последняя серия что смотрел 25. пародия на тетрадку как я понял. поржал))) даже Рюука в конце показали)))
ps. принц-любитель зверушек до боли похож на Бу из DBZ. связь есть, или я уже придираюсь?
Замечательное аниме! Начал смотреть где-то с неделю назад, и понял, что увидел шедевр! Нереально смешно и приятно смотреть. Но, что обидно - это из 145 отснятых серий, можно посмотреть лишь 56 серий, ибо Гинтама - действительно наркотик, который тяжело не смотреть )