Цитата(Blackheart @ 26.11.2013, 10:30)
Ну укрским политикам-то и выгодно колебаться между ЕС и ТС. Так можно два образования шантажировать. И Вася ухаживает и Саша, а я такая неопределившияся пока вся...
Есть нюансы
В гос бюджете гигантская ЖОПА
Денег нет
Ну вот нет абсолютно и совершенно
Текущая власть всех заипала до невозможности
За последние пару лет ОЧЕНЬ усилились радикальные правые, ака "Свобода". Причем при попустительстве текущей власти.
В промышленном секторе громадная задница. Заводы закрываются.
При этом богатейшие люди страны (Ахметов например) стали еще богаче. Соответственно бедные стали беднее
Наши гос умники последние месяца 2-3 активно поливали грязью ТС с Россией вместе. И тут ВНЕЗАПНО поворот на 180 градусов. Даже самые умеренные слегка подахренели.
Есть мнение, Европа дала слишком мало денег. А нас выборы в 2015 году...
Ну и нарыла годную статейку на тему, но она на укрском, а переводить леь так как она сильно большая
Цитата(Мамонт @ 26.11.2013, 10:38)
А при чём тут Кавказ и тем более дальний восток?
Тем более, какой профит от Украины? Я конечно за дружбу братских народов, за уважение и помощь, но когда это не дружба государств, а какой-то бульварный роман, где строптивая дама позволяет любить себя молодому офицеру, но не забывает подмигивать богатому землевладельцу. Чуть что сразу москали. Не нравится, выход прямо и направо.
И это при том, что у меня родственники живут в Берегово.
Только не стоит забывать, что при такой раскоряке можно получить в пах
ЗЫ Как говорит Геля "Раздвинула рогатку"
ах ах ах как мы тут сразу в позу становимся
ИМХО Россия должна иметь прослойку между собой и например НАТО. Украина прекрасна в этом качестве. Зачем подпускать потенциального противника к самым своим границам? Лучше иметь условно дружественное государство...
Я против дружбы братских народов, потому что РФ это одна страна, а Украина другая. Разные государства, разные интересы. И вообще я интернационалист и все нации одинаково ненавижу. НО! Ваши уже несколько лет ведут вполне логичную политику на вывод своих производств с Украины и минимизацию зависимости ваших предприятий от смежников в Украине. Давние связи остались со времен Союза, тогда ТАК была устроена экономика. Что мы получаем на сегодня:
- Россия послала нах наши вагоностроительные предприятия. Внутреннего спроса нет (наши забашляли корейцам за создание скоростных поездов, при том, что у нас есть уникальные производства свои собственные, но распилы и откаты). Заводы стоят
- Ваши отказались от закупки труб украинского производства. Только в Днепропетровске на улице оказалось 4 тыс человек. Завод закрылся
- Ваши разорвали контракт с Мотор Сичью: крупнейшим со времен Союза производителе двигателей для самолетов. Завод в *опе.
- Постройка и запуск Северного и Южного потоков (экспорт газа в Европу)
Так что вашим пока вывгодна Украина только из-за своей газотранспортной системы. Как только будут закончены обходные пути, в общем то особо вам Украина нужна не будет