|
Обсуждение литературного турнира |
|
|
|
|
Ответов(360 - 379)
Kotenok |
27.6.2012, 12:36
|
Тайса (Полковник)
|
Мои впечатления от прочитанного: " Рассказ" - да, рассказ. Угу! Да! О! Больше комментариев нет. А если по-честному, то как-то содержание не совсем сходиться. Дали бы автору больше времени, он бы развернулся, я чувствую, а так, пришлось печатать сжатую версию. Или я не права?! " Последняя ночь" - немного пустой, вернее незаконченный. Такое ощущение, что автор все время свои мысли обрывал и вставлял куски текста из другого текста. В самом тексте нигде не было сказано, что именно хотел сделать с Артуром Гутти, ну, кроме того что убить мучительной смертью. по идее он должен быть какой бонус в рукаве припрятать! Ан нет. Гутти так глупо попался, его поведение и его слова отличаются. В общем, вся интрига сошла на нет. К концу весь интерес пропал. Конец получился какой-то слитый и смазанный. В кого вампир превратился? Что случилось с возлюбленной брата? Кто этот друг Артура, чего он вообще приперся? Что за голос слышал Артур в своей голове (плохо обосновано на счет другого "я")? И почему превратившись в это самое чудовище, что мыслить не может, вампир будет страдать? Чтобы страдать, надо что-то да чувствовать, иначе никак. " Кровавая охота" - красивый, динамичный, живой рассказ. Хоть автор вставил кучу непонятных слов, не ясно что обозначающих, но по тексту читателю не составило труда разобрать что к чему. Очень хорошие описание и чувств героя, и его намерений, и самих боев. " Человек и чудовище" - хороший рассказ, но интриги все-таки не хватило немного. Хотя эти их обманы друг друга - это нечто! За это автору огромный плюс! Автор постарался на славу! И очень красивый рассказ Критика в память о Рее Бредбери. Такая меланхолия накатила. красивый, живой, грустный рассказ, который я одолела только с третьего раза. Первые два не пошло. Но потом... да, это превосходная работа. P.S. Я бы все равно голосовала за "Кровавую Охоту" потому что в ней есть свет. Есть что-то, что делает монстра, который превращается в чудовище выше его собратьев и прекраснее . Хочу верить в лучшее!
|
|
|
|
Monika Richi |
7.7.2012, 11:26
|
Тайи (Капитан)
Из: Новосибирск
|
Наконец-то, прочла все конкурсные работы. Вот что скажу:
"Рассказ" - интересная история, хоть я и не очень люблю фантастику, но это читала с интересом. Хотя немного непонятны переходы во флешбэки и обратно, их можно было бы пояснее сделать, но, все равно, большое спасибо автору. "Последняя ночь" - идея была интересной, но ее нужно было по-другому обделать. А так получается, использован почти весь ресурс знаков, а идея так и не реализована. "Кровавая охота" - просто нету слов. интересный рассказ, каждое слово очень яркое, тем более в рассказе даже присутствуют стихотворения. Мне лично понравилось больше всего, потому что несмотря на трагичный конец, нет ощущения тяжести трагичности, как иногда бывает. "Человек и чудовище" - рассказ хороший, но очень много поставленных не там или не поставленных вообще запятых, поэтому сложно читать. Да и не очень ясно, вроде как Дракула обещает очень долгую и мучительную смерть, а герой все равно умирает достаточно быстро. Или я чего-то не поняла?!
В общем, большое спасибо всем авторам! Внеконкусные рассказы прочитаю чуть позже, тогда и отпишусь.
|
|
|
|
Мамонт |
9.7.2012, 14:12
|
Тэнно (Император NeDr)
Из: Красноярск
|
Flawless victory
|