|
Bernadotte |
9.6.2009, 17:21
|
Добрых дел мастер
|
Arcanum: Of Steamworks & Magick ObscuraРечь идет об игре Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura. Сама игра довольно древняя (вышла примерно в 2001 году) однако дух ее по-прежнему в сердцах многих поклонников игры. Графика игры уже вряд ли впечатлит любителя компьютерных RPG . По этой же причине не захочется вникать в игровой процесс. А зря, поскольку игра — одна из тех немногих «интеллектуальных» ролевых игр. Разработчик Troika Games. А издатель (та самая) Sierra Online, на счету которой были по настоящему Оригинальные Игры. История выбранного персонажа (будь то человек, карлик, гном, полурослик, эльф, полуэльф, полуорк, или полуогр) начинается с крушения вышеупомянутого дирижабля.
Ваш путь в Аркануме — решаете только вы. Хотите ли вы стать благородным героем, или же будете безжалостным бандитом? Каков ваш выбор — магия или технология, а может и то и другое? В любом случае, ваше решение в корне изменит Ваш Путь в игре.
В Аркануме вы можете по настоящему ЖИТЬ. Хотите, например, отдохнуть после выматывающих приключений — никто не мешает вам зайти в таверну и там напиться. Или же — навестите Бордель Мадам Лил в Таранте. Уверен — для вас найдется что-то по душе.Windows 95/98/2000/ME Minimum Single Player System Requirements Pentium II 300, 64MB RAM 1.2 GB Free disk space 4X CD-ROM DirectX compatible 8MB video card Windows compatible sound card Minimum Multiplayer System Requirements 33.6 Kbps Modem Up to 8 Players TCP/IP Network (Requires low-latency internet connection with support for 32-bit applications) Optional 3D Acceleration Direct3D compatible video card with 8MB RAM Господа, это гениально. Арканум - первая на моей памяти за достаточно долгое время игра, которая ни в чем не уступает Фаллауту, а в чем-то может быть даже и лучше него. Во-первых, великолепно проработанный мир, персонажи и диалоги. Во-вторых, огромные города, в которых легко заблудиться, и в каждом доме ты находишь что-то интересное. Даже маленькая деревня на краю континента не уступает по размерам Нью-Рено из второго Фаллаута. В-третьих, впечатляющее количество квестов, оригинальных и интересных, и как минимум половина из них имеет несколько вариантов решения, зачастую неочевидных на первый взгляд. В-четвертых, невероятная свобода поведения персонажа. Раса, профессия и стиль жизни здесь не просто для галочки, все это влияет на отношение к тебе NPC, доступные квесты и многое другое. В-пятых, почти безграничные варианты развития героя, полтора десятка магических школ, десяток крафтерских школ, 16 основных навыков, изучение схем и сборка своих собственных предметов, система благословлений и проклятий и так далее. Как видите, об этой игре можно рассказывать часами. Очень достойная альтернатива нашей любимой постъядерной игре. Я не фанат фентези, но эта вещь стоит того чтобы каждый обратил на нее внимание. P.S. Играю человеком стрелком-технологом-дипломатом. Выжигаю еретическую магию на корню %) P.P.S. Отдельный момент. Когда нападаешь на кого-то в поселении, на тебя не сбегается весь город как в сами-знаете-где. Если делать все тихо и аккуратно, то не среагирует даже охрана, проходящая мимо по улице. Драки и перестрелки в барах - обычное дело. Можно грабить корованы банки, магазины, да все что угодно. Такие дела.
|
|
|
|
|
|
Ответов(40 - 59)
Egus™ |
19.6.2009, 19:33
|
Тэнно (Император NeDr)
Из: Забытые Королевства
|
Цитата(Bernadotte @ 19.6.2009, 21:42) Господа, огромное спасибо вам. Не знаю что бы без вас делал)
Еще вопрос. Товарищ Джуго упоминал какой-то интересный квест в клане колеса. О чем конкретно шла речь? Кроме убийства пауков я не нашел там никаких заданий.
Не за что Подозреваю, Джуго имел в виду либо квест - найти ценный для одного дварфа предмет(в реале - игрушка - память детства), либо того дварфа, который беспокоится о брате, который тусит в пещерах другого клана и от него давно нет вестей... и тот и другой тусуют в жилых помещениях(там же Алтарь Албериха, не пропусти! и оранжерея с ценными растениями - ветки для Халциона, ведьмин корень для Гестианны...) вроде там ещё дварф-археолог был... Точно! Он схему ключа даёт! Который собирается из Камня сердца(жертва для бога бедукаанов) и куска Мифрила! Этот ключ открывает ТОТ САМЫЙ СЕЙФ в Музее Таранта, который рядом с черепом Дракона лежит... хотя так же этот ящик можно открыть имея Мастера взлома или потратив Очко Судьбы...
|
|
|
|
Джуго |
20.6.2009, 17:44
|
Тайса (Полковник)
Ваш год рождения: 1900
|
Цитата(Egus @ 19.6.2009, 23:33) либо того дварфа, который беспокоится о брате, который тусит в пещерах другого клана и от него давно нет вестей... Ага, вот эти ребята! Гном с братом в некоторых русских версиях пребывает в вечной спячке на кровати, и квест взять нельзя Цитата(Bernadotte @ 20.6.2009, 19:32) Еще пара вопросов. Возможен ли взлом при нулевом навыке? У меня даже иконки как таковой нету. Также по возвращении в Тарант из Кинтарры я повел орков на стражу, окружившую фабрику и теперь меня ненавидят все жители города. Даже Гилберт Бейтс. Сохранился я не подумав естественно на основном сейве. Я запорол игру? Ни в коем случае не запорол. Просто ты выбрал жесткий путь и совершил революцию, поздравляю). Все ненавидят, так и должно быть. Я за орка (мага) ) проходил так с особой гордостью)
|
|
|
|
Bernadotte |
20.6.2009, 19:34
|
Добрых дел мастер
|
Цитата(Джуго @ 20.6.2009, 21:44) Ага, вот эти ребята! Гном с братом в некоторых русских версиях пребывает в вечной спячке на кровати, и квест взять нельзя Я в оригинал играю как бы) Диалоги кстати гениальны, Тройка в этом традиционно на высоте. Навскидку вспоминаются переговоры с эльфом в Стиллвотере ("Где Кинтарра? В лесу. В каком лесу?? Там где деревья %)") и общение с исследователями эльфийского леса ("Замолчи, замолчи, замолчи!!! Не хочу больше тебя больше слушать!!! Так не осмелитесь ли вы ударить меня, сэр?"). Господа, это о(Censored)нно. Цитата(Джуго @ 20.6.2009, 21:44) Ни в коем случае не запорол. Просто ты выбрал жесткий путь и совершил революцию, поздравляю). Все ненавидят, так и должно быть. Я за орка (мага) ) проходил так с особой гордостью)
Круто. Правда теперь некуда награбленное сбывать, но тем не менее. Также моя пати из 5 человек (я, Вирджил, Магнус, Согг и мастер хила) вынесли за один раз весь второй этаж особняка Бейтса. Я очень впечатлен. Цитата(Egus @ 20.6.2009, 23:06) Там нет иконки, если меня не глючит, ты должен в окошко быстрых предметов отмычки вынести, кликаешь на них - курсор меняется на что-то отмычки напоминающее... при нулевом навыке практически не реально открыть хоть что-то... и даже при маленьком - один-два пункта и ранг ученика есть шанс, что не просто открыть не сможешь, а ещё и замок заклинит... но любой сундук или дверь можно рас...чить к чертям, если припрёт! Окей, попробую) Кстати, для расследования гибели старца в Кинтарре необходимо что-то взламывать? Только не расписывай по шагам, просто скажи да или нет %)
|
|
|
|
Bernadotte |
22.6.2009, 8:43
|
Добрых дел мастер
|
Цитата(Egus @ 22.6.2009, 8:54) Если всех в зале записей попереубивал - обыскивай их ящики и читай документы - лишних не будет.
Если бы все было так просто. Там все двери заперты и ключей ни у кого нет. Взломать отмычкой или при помощи Вирджила не получается. Да, и я так понимаю что мастера по убеждению мне теперь не получить?)
|
|
|
|
Egus™ |
22.6.2009, 13:52
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Цитата(Bernadotte @ 22.6.2009, 17:40) Ну то что можно взрывать динамитом двери это для меня не секрет. А можно ли их уничтожать из огнестрельного оружия или в ближнем бою? Революция, ты научила нас Верить в несправедливость добра. Сколько миров мы сжигаем в час Во имя твоего святого костра?
Можно следующим способом: ты сам не можешь бить по двери(по крайней мере в моей версии был такой глюк), НО можешь в ячейку быстрых предметов положить что-нибудь бесполезное(кусок угля, стали, короче всё, что не исчезает, если на него кликнуть) и в игре, кликнув на него кинуть им в дверь(как с коктейлями Молотова), таким образом ты нанесёшь двери крошечный ущерб, но после этого твои спутники воспримут дверь как врага и кинуться мочить её в рукопашную... оружие у них от этого, кстати, портится, советую забрать или дать откровенную хрень, типа посохов. Избивая дверь они так же будут получать небольшие физ. повреждения(на то и нужны лекари, которые будут отвлекаться на лечение) и немного уставать. В режиме реального времени на полный вынос двери в 200 хитов уходит меньше минуты, чем больше спутников, тем лучше Революционный романтик... уважаю!
|
|
|
|
Egus™ |
27.6.2009, 18:39
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Цитата(Bernadotte @ 24.6.2009, 18:20) Облом... такой облом... Да, и подскажите как в Каладон попасть. Уже третий круг по континенту наматываю. Водяной чип я тоже в свое время без прохождения найти не смог %) Слишком добренький, да? Ваще - прикольный чел, правда по характеру - законченный ивил. Один способ - по сюжету дают координаты(ваще-то Каладон почти в самом низу материка), другой - через перевал, где находится Алтарь Каэ' Тан, богини Равновесия - алтарь посередине, а пройти надо всю локацию, пока опять не дадут возможность выйти на глобальную карту... кординаты перевала смотри в спойлере про алтари, который я выкладывал...
|
|
|
|
|
|