Аудиокнига — это книга, озвученная, как правило, профессиональным актёром (а иногда и целой группой), которая записана на аудиокассету, компакт-диск или другой звуковой носитель. Аудиокниги это своего рода разновидность радиоспектакля. Существуют программы автоматического преобразования электронных книг в аудио книги, путем синтеза речи. В настоящее время наиболее популярны аудио книги в формате ogg, mp3. Их можно купить на дисках в книжном магазине, заказать в интернет-магазине или скачать в on-line. Аудиокниги существуют очень давно и сначала выпускались на аудиокассетах. Они всегда были популярны на западе, где ритм жизни не позволяет найти время для чтения обычных книг, и люди слушают их в автомобиле по дороге на работу.
Вот решил начать слушать аудиокниги повсеместно, потому что музыка приедаться стала, да и толку от прослушанной книги больше Посему вопрос. Кто-нибудь "спасает деревья", слушая аудиокниги? Как оно воспринимается на слух, запоминается?
Война и Мир аж 4 гб весит в МП3, такое из нета тянуть мне не под силу, а обычно книги весят по 400-600мб, что тоже проблемно для меня. Вот думаю, пока какую-нибудь мелочь скачаю, потестить. Снизу ссылка интересующимся. Скачать аудиокниги бесплатно
Не представляю, как можно слушать аудиокнигу... Очень важно собственное восприятие, а человек, который книгу читает, уже не ты. И вообще: люблю читать по диагонали, пропуская описания природы. Аудиокнигу "листать" сложней, чем страницы.
Да дело не в этом. Вот слушаешь ты книги, а язык-то запоминается, автоматически стиль речи улучшается, это же PROFIT. Правда, проблемы с восприятием на слух, ибо отвлекаться будешь часто(ну по-крайней мере я) и потом, вроде прослушал, но нихрена не помнишь.
Да дело не в этом. Вот слушаешь ты книги, а язык-то запоминается, автоматически стиль речи улучшается, это же PROFIT. Правда, проблемы с восприятием на слух, ибо отвлекаться будешь часто(ну по-крайней мере я) и потом, вроде прослушал, но нихрена не помнишь.
Ммм... ну, тогда скажу, что просто есть люди, которые лучше воспринимают информацию на слух, а есть, которые "на глазок". Дело в том, что когда читаешь глазами, стиль речи тоже автоматически улучшается.
Тут вся проблема. Слушая аудиокнигу, я могу заниматься другими делами. А вот читая, так не получится. В этом вся соль.
Читая интересную книгу, я забываю обо всех делах на свете. И в этом вся соль! Весь мир вокруг на какое-то мгновение, а может, и на пару-тройку часов перестаёт существовать. Я живу в мире книги вместе с персонажами.
Читая интересную книгу, я забываю обо всех делах на свете. smile.gif И в этом вся соль! smile.gif Весь мир вокруг на какое-то мгновение, а может, и на пару-тройку часов перестаёт существовать. Я живу в мире книги вместе с персонажами.
Никто и не спорит А если у человека нет времени на "почитать", то читать он и не сможет, надо семью кормить допустим. А вот послушать - пожалуйста. Естественно, удовольствия он меньше получит(ну большинство точно), но это лучше, чем ничего.
Уже почти полностью перешел на аудио. Нет времени читать, и глаза на работе и так устают сильно. В письменном варианте читаю сейчас только избранное.
Цитата
Естественно, удовольствия он меньше получит(ну большинство точно), но это лучше, чем ничего.
Просто люди не слушали действительно хороших чтецов. Вроде Влада Коппа, и Дигига из клуба любителей аудиокниг. Эти господа только добавляют к книге своим прекрасным чтением.
Просто люди не слушали действительно хороших чтецов. Вроде Влада Коппа, и Дигига из клуба любителей аудиокниг. Эти господа только добавляют к книге своим прекрасным чтением.
Может посоветуешь что послушать? Качественное и небольшое по объему с хорошим чтецом? Жанр значения не имеет.