|
Deimos |
4.12.2011, 9:34
|
Тайсё (Генерал NeDr)
Группа: Пользователь
Сообщений: 14 960
Регистрация: 28.12.2010
Пользователь №: 4 658
Пол: Мужской
|
Вилькомен в наш уютный чайный домик. Здесь мы будем обсуждать способы чае, кофе и прочих-вредных-напитков-варения, понравившиеся сорта и прочее прочее прочее. Надеюсь, кроме нас с Гелей, остальным тоже есть что сказать. Тащемта, кроме чаев я ничего и не пью особо. Очень надеюсь на ваши познания в области кофе. ) Ну собсно настоящий чай это конечно же не пакетики, порошки и даже не заварка налитая в чашку с кипятком. Любите пить воду? В уютненький керамический чайник, обязательно сухой засыпается сам чай. Примерно с чайную ложку на один два стакана воды. Насчет самой воды.... Вся эта очищенная хренотень, по моему мнению - отвратная безвкусица. Мертвая. Поэтому лучше дать отстояться обычной воде из под крана. Кипятим значит воду. Как только она начнет закипать и появится over 9000 пузырьков, снимаем нафих и заливаем заварку. Сильно крутой кипяток нарушает вкусовые свойства чая. Ну и ждем чо! Черные сорта минут десять. Зеленые можно подольше подержать, дать настояться. К слову, люблю апеоьсиновый чай, когда в заварку швыряем примерно равное колчество апесиновых корок. Корень имбиря и гвоздика дают приятный успокаивающий вкус. Медовый чай с молоком тоже ок, только чай лучше заваривать покрепче иначе остальные ингридиенты будут слишком выделяться. По поводу каких то определенных сортов: Черный Сэнт Клэр, Хайсон тоже ок, хотя реклама дурацкая, еще нравица Premier's. Из кофе понтовый Бушидо блэк катана. Пуэр конечно же. Менхай То Ча. Около пятихатки за 100 грамм )) Достать в принципе что то особенное не проблема, магазинчиков и лавок что занимаются конкретно чаем полно, было бы желание. Ны вы знаете что делать, епт!
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
Малиновая девочка |
4.12.2011, 9:46
|
WHAT'S it going to be then, eh?
Группа: Сенпай*
Сообщений: 7 827
Регистрация: 19.3.2009
Пользователь №: 3 299
Ваш год рождения: 1488
Пол: Женский
|
в корне не согласна насчет сухого чайника!!!!!! и насчёт кипятка тоже. значемта, так. чайник перед засыпанием чая ГРЕЮТ! т.е. прополаскивают кипятком или ставят под струю горячей воды из-под крана. но это не в случае крепких сортов, навроде английских, или пуэра, их заливают водой комнатной температуры, а затем воду сливают и заливается вода 70-80 градусов по цельсию. в случае зеленых и оолонгов (улунов) их надо ВАРИТЬ! молочным улун я сперва заливаю кипятком и сливаю, а потом сливаю еще и один раз провареный, ибо там пипец запах будет, пить невозможно Инглиш Брэкфаст и Окфордский (он же эрл грей) можно не сливать, но тогда нуна молоко (буэээ), имхо, он слишком терпкий для первой заварки. мой любимый чай - наглый фрукт, граф калиостро и бирюзовый оолонг. Цитата(Мамонт @ 4.12.2011, 15:41) Пью пакетированный чай и с умилением смотрю на людей которые утверждают, что чай в пакетиках не комильфо. Чай пью в мёдом. Правда в офисе пью заварной с сахандалёй, но это потому что другого нет Кроме того в офисе стоит кофе-машина (дорогая, ибо шеф фанат), так что кофе пью крутое. Дома кофе не пью. обоже, пакетированый отдаёт бумагой... и он вредниый!!!! бумага там хуже табачной
|
|
|
|
Deimos |
4.12.2011, 9:47
|
Тайсё (Генерал NeDr)
Группа: Пользователь
Сообщений: 14 960
Регистрация: 28.12.2010
Пользователь №: 4 658
Пол: Мужской
|
Цитата(Мамонт @ 4.12.2011, 12:41) Пью пакетированный чай и с умилением смотрю на людей которые утверждают, что чай в пакетиках не комильфо. Чай пью в мёдом. Правда в офисе пью заварной с сахандалёй, но это потому что другого нет Кроме того в офисе стоит кофе-машина (дорогая, ибо шеф фанат), так что кофе пью крутое. Дома кофе не пью. Слепец! Ибо не ведал ты вкуса настоящего Чая!!! Ну хоть кофе крутое ) У нас тоже стоит шайтан машина, по 50 рублей стаканчик свежемолотого Цитата(WoITeK @ 4.12.2011, 12:41) Люблю чай Ахмад с бергамотом, с добавлением имбиря и лимона. Зимой самое то. Ну и кофе Нескафе Эспрессо чтобы проснуться.
Имбирь и лимон - гуд )) А бергамот не прет у меня как то.
|
|
|
|
Мамонт |
4.12.2011, 9:53
|
Тэнно (Император NeDr)
Группа: Сенпай*
Сообщений: 21 048
Регистрация: 9.12.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 4 238
Пол: Мужской
|
Цитата(Малиновая девочка @ 4.12.2011, 17:46) обоже, пакетированый отдаёт бумагой... и он вредниый!!!! бумага там хуже табачной Цитата(Deimos @ 4.12.2011, 17:47) Слепец! Ибо не ведал ты вкуса настоящего Чая!!! Ну хоть кофе крутое ) У нас тоже стоит шайтан машина, по 50 рублей стаканчик свежемолотого Имбирь и лимон - гуд )) А бергамот не прет у меня как то. Как это не ведал. У меня тёща покупает только дорогие сорта. Сама заваривает, ну и на работе так же. Но мне
|
|
|
|
Deimos |
4.12.2011, 9:58
|
Тайсё (Генерал NeDr)
Группа: Пользователь
Сообщений: 14 960
Регистрация: 28.12.2010
Пользователь №: 4 658
Пол: Мужской
|
Цитата(Малиновая девочка @ 4.12.2011, 12:46) в корне не согласна насчет сухого чайника!!!!!! и насчёт кипятка тоже. значемта, так. чайник перед засыпанием чая ГРЕЮТ! т.е. прополаскивают кипятком или ставят под струю горячей воды из-под крана. но это не в случае крепких сортов, навроде английских, или пуэра, их заливают водой комнатной температуры, а затем воду сливают и заливается вода 70-80 градусов по цельсию. в случае зеленых и оолонгов (улунов) их надо ВАРИТЬ! молочным улун я сперва заливаю кипятком и сливаю, а потом сливаю еще и один раз провареный, ибо там пипец запах будет, пить невозможно Инглиш Брэкфаст и Окфордский (он же эрл грей) можно не сливать, но тогда нуна молоко (буэээ), имхо, он слишком терпкий для первой заварки. мой любимый чай - наглый фрукт, граф калиостро и бирюзовый оолонг. Не не, греть, но именно что сухой! В холодном ясень пень температура снизится, я взял это за само собой разумеющееся. Причем можно сразу поставить и воду и заварник на плиту, что бы температура была одинакова. А вот насчет "ополснуть кипяточком" - ну епт, совсем не то же! Кстати, советовали попробовать "наглого". Мол насыщенный клевый вкус ) Цитата(Мамонт @ 4.12.2011, 12:53) Как это не ведал. У меня тёща покупает только дорогие сорта. Сама заваривает, ну и на работе так же. Но мне но тред для илиты же! Цитата(phyrrte @ 4.12.2011, 12:56) ребят, гоу запилим чайную ролевую?
Чур я мэйдо девочка-волшебница.
|
|
|
|
Фиррт |
4.12.2011, 10:00
|
сегодня ты поклоняешься сатане, а завтра ты поклоняешься сатане.
Группа: Пользователь
Сообщений: 9 232
Регистрация: 6.12.2008
Из: saint-petersburg, pittsburgh
Пользователь №: 2 797
Пол: Мужской
|
|
|
|
|
Вулфик |
4.12.2011, 10:11
|
Сёсё (Генерал-лейтенант)
Группа: Пользователь
Сообщений: 6 772
Регистрация: 12.3.2010
Пользователь №: 4 404
Пол: Мужской
|
Цитата(Малиновая девочка @ 4.12.2011, 12:46) Инглиш Брэкфаст и Окфордский (он же эрл грей) можно не сливать, но тогда нуна молоко (буэээ), имхо, он слишком терпкий для первой заварки.
В смысле можно не сливать? Я что-то не очень понял.. Я ж так понял вода только кипяченая? Любимый чай - Эрл Грей З.Ы. Тоже люблю хороший чай, но не настолько извращен в плане заварки З.З.Ы. Кофе не пью)
|
|
|
|
Малиновая девочка |
4.12.2011, 14:14
|
WHAT'S it going to be then, eh?
Группа: Сенпай*
Сообщений: 7 827
Регистрация: 19.3.2009
Пользователь №: 3 299
Ваш год рождения: 1488
Пол: Женский
|
Цитата(Deimos @ 4.12.2011, 15:58) Не не, греть, но именно что сухой! В холодном ясень пень температура снизится, я взял это за само собой разумеющееся. Причем можно сразу поставить и воду и заварник на плиту, что бы температура была одинакова. А вот насчет "ополснуть кипяточком" - ну епт, совсем не то же! Кстати, советовали попробовать "наглого". Мол насыщенный клевый вкус ) но тред для илиты же! Чур я мэйдо девочка-волшебница. наглый фрукт безумно вкусный, но чота дороговато выходит, грамм 50 на небольшой чайник. даже в кафе пить его дешевле, но так он в бумаге заваривается пф ту же сенчу вапще пьют из грязных чайников xDD которые ополаскивают перед засыпанием. Кстати, кто сколько чай настаивает? Зеленые чаи с имбирём катирую тока получасовые миниум в термосах. иначе не оч. про кофе расскажу позже. Цитата(Вулфик @ 4.12.2011, 16:11)
В смысле можно не сливать? Я что-то не очень понял.. Я ж так понял вода только кипяченая?
развесные чаи лучше сливать, т.к они полны пыли и пота сборщиков, да и в первую заварку раскрывается лист долным образом, а во вторую выдаёт весь свой букет.
|
|
|
|
Di_3x |
4.12.2011, 14:23
|
Анатомия мипла
Группа: Пользователь
Сообщений: 11 872
Регистрация: 3.8.2009
Из: Underwѻrld
Пользователь №: 3 911
ICQ: 450550220
Ваш год рождения: 7777
Пол: Мужской
|
кофе не пью зеленый стараюсь не пить предпочитаю черный и в основном гринфилд иногда завариваю черный с мятой, смородиной, душицей
|
|
|
|
Вулфик |
4.12.2011, 14:31
|
Сёсё (Генерал-лейтенант)
Группа: Пользователь
Сообщений: 6 772
Регистрация: 12.3.2010
Пользователь №: 4 404
Пол: Мужской
|
Цитата(Малиновая девочка @ 4.12.2011, 17:14) развесные чаи лучше сливать, т.к они полны пыли и пота сборщиков, да и в первую заварку раскрывается лист долным образом, а во вторую выдаёт весь свой букет.
Я правильно понял, что нужно залить кипяченой водой комнатной температуры, дать настояться (сколько?), потом слить и затем уже залить кипятком. Речь про Эрл Грей. Конкретно сейчас пью Blue Earl Grey
|
|
|
|
Малиновая девочка |
4.12.2011, 14:43
|
WHAT'S it going to be then, eh?
Группа: Сенпай*
Сообщений: 7 827
Регистрация: 19.3.2009
Пользователь №: 3 299
Ваш год рождения: 1488
Пол: Женский
|
Цитата(Вулфик @ 4.12.2011, 20:31) Я правильно понял, что нужно залить кипяченой водой комнатной температуры, дать настояться (сколько?), потом слить и затем уже залить кипятком. Речь про Эрл Грей. Конкретно сейчас пью Blue Earl Grey если чай горчит или имеет неприятный запах) эрл грей можно не сливать. но он тоже горьковат, молоко или промывание холодной, да, кипяченой, убирает неприятное послевкусие. имхо. промывать кипятком лучше все развесные чаи. а то пыли напьётесь)
|
|
|
|
Малиновая девочка |
4.12.2011, 20:31
|
WHAT'S it going to be then, eh?
Группа: Сенпай*
Сообщений: 7 827
Регистрация: 19.3.2009
Пользователь №: 3 299
Ваш год рождения: 1488
Пол: Женский
|
по поводу кофе. я вапще против развесного кофе. кофе потрясающе сильно впитывает запахи. самое вкусно - Ямайка Блу маунт. НО ЦЕНА - ЭТО ЧТО-ТО НЕВООБРАЗИМОЕ!!!!!!!! Для эстетства советую Кубиту НО! кубиту лучше варить с какой-либо пряностью, имхо, самый смак - это корица в палочках. Иначе попахивает грязными носками. но вкус .... оно в 10 раз дешевле Блу Маунта. Далее в моём топе - Эгоист Грандос. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ кофе,который реально вкусен в растворимом виде, а молотый офигенно вкусняшка НЕ принимаю Паулиг. любой. он отвратителен. даже Жоккей вкусней в тыщу раз, а он всего 35р за 100 граммовый молотый пакет!!! с должным набором специй вне конкуренции, ибо не горчит. а после паулига дикая кислятина во рту как он нескафе классик. Уопщем, о рецептах. в первую очередь - турка.турка должна быть медной. Причин много. основная - равномерный теплообмен, не скупитесь, в алюминиевой у вас кофе гарантировано "убежит" глиняные турки - от лукавого. со временем пропитываются всеми ароматами, от чего выходит какафония. да и мне брезгливо пить с них. с вкусняшками в ней кофе не поваришь, а после кубиты можно выкинуть xDD керамика, имхо, ни то, ни сё. может, когда-нибудь разорюсь на годную. пока мой выбор - медь. помол. молоть кофе можно тремя способами: 1. ленивый - купит уже молотый))))) попутно прихватив пылищи)))))))) 2. полуленивый - в кофемолке, но тут процесс трудно контроллировать, и могут недомолоться куски. 3. ручной - самый годный. равномерно,можно выбрать нужный помол. слишком мелко молотый кофе (см пункт 2) будет невкусный. я гарантирую это. перед помолом я порой промываю и пронюхиваю, ибо порой попадаются зерна-вонючки. потом поджариваю (сушу) и молю. можно обойтись без этого, это я брезглива. далее... выбор воды. тут несколько простейших принципов: 1. вода должна быть нежесткой 2. вода не должна иметь запахов 3. вода не должна быть тёплой. я обычно использую воду из-под крана через фильтр, если кофе "блатной", то беру Агушу. самое оно. ну..... вроде мы готовы))))) на турку нужно 2-3 чайных ложки молотого кофе, сколько это в зернах зависит от сорта, но раза в 2-3 больше точно. с кофе сочетаются: 1. гвоздика 2. корица 3. ваниль 4. перец горошком (черный и оранжевый) 5. кардамон 6. тмин 7. корки цитрусовых (лимон, апельсин и тыды) 8. имбирь 9. шоколад и какао 10. мята 11. мускат ну и куча всего. обычно я варю такие виды кофе: 1. Для милых девушек: Кофе молотый+ваниль (или ч\л ванильного сахара. НЕ использовать ванилин!!!)+гвоздика (и\или корица) иии можно добавить ч\л какао "несквик". все варится РАЗОМ на маленьком огне, такую штуку лучше не держать в кипении долго - это мягкий напиток. перед подачей можно бахнуть небольшой (грамм 30) шарик мороженого. 2. Кофе для мальчиков. пожощще: кофе молотый+2-3 горошинки черного перца+орешек муската, который можно помолоть сразу с зернами. вот этот кофе лучше подержать на огне в кипящем подольше, помешивая длинной кофейной ложкой. можно при подаче приправить 30-50 граммами коньяка, тогда пройдет и похмелье и вапще оч тонизирует. 3. Кофе с имбирём. Тут заморочка с имбирём. Имбирь даёт вкус ой как не сразу. Этот кофе действует как виагра на обоих)))))) Реально,оч возбуждающий. Значицо. Сначала имбирь: его необходимо почистить и мелко покрошить. злить кипятком на 3 минутки и слить. затем залить прохладной водой и кипятить минут 10 хотя бы. Лучше потом зафигачить еще на час-два в термос. Если не вариант - просто ставим в холодильник. Это наша вода для кофе. как остынет , варить кофе как обычно, ток заливать не водой, а этой ПРОЦЕЖЕНОЙ имбирной штукой. при подаче можно добавить сахара или мёда. еще впишется щепоточка молотой корицы. при добавлении гвоздики здорово прогоняет пот, можно использовать в простуду. 4. Европейский кофэ С зернами помельчить корицу, гвоздику. Можно небольшое соцветие ванили, если нра. Залить водой, сварить достаточно сильно. При подаче можно бахнуть взбитого молока из каппучинатора или опять-таки мороженку. Могу еще накидать))))))) если попросите. всё опробовано.
|
|
|
|
АндрейР™ |
4.12.2011, 20:47
|
Группа: Администратор
Сообщений: 14 015
Регистрация: 19.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3 298
ICQ: 209230161
Ваш год рождения: 1
Пол: Мужской
|
Цитата(Мамонт @ 4.12.2011, 13:41) кофе пью крутое.
Цитата(Deimos @ 4.12.2011, 13:47) Ну хоть кофе крутое
Цитата(Малиновая девочка @ 5.12.2011, 0:31) оно
Перепил "настоящего" кофе так, что видеть больше не могу Пью либо американу, либо растворимый. Цитата(Малиновая девочка @ 5.12.2011, 0:31) Далее в моём топе - Эгоист Грандос. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ кофе,который реально вкусен в растворимом виде,
Из растворимых рекомендую Bushido - есть несколько видов, можно выбирать на свой вкус, но качество неизменно отличное. ЗЫ Буду иногда выступать в теме, так как есть малёх, что сказать по обоим напиткам.
|
|
|
|
Малиновая девочка |
4.12.2011, 21:00
|
WHAT'S it going to be then, eh?
Группа: Сенпай*
Сообщений: 7 827
Регистрация: 19.3.2009
Пользователь №: 3 299
Ваш год рождения: 1488
Пол: Женский
|
Цитата(АндрейР @ 5.12.2011, 2:44) один раз написала в ср. роде и всё - граммар наци негодуе кстати, замечено: грамотно свареное кофе во время пьянки здорово всех отвлекает от пьянки и переводит пьянку в мирное русло. еще считаю кощунством пить кофе и курить с ним кальян всё равно, что пиво пить с кальяном с ккальяном лучше чайки: граф калиостро, 1001 ночь и всё в этом роде. Цитата(АндрейР @ 5.12.2011, 2:47) Из растворимых рекомендую Bushido - есть несколько видов, можно выбирать на свой вкус, но качество неизменно отличное.
у бусидо нарывалась на подделки, или хз, упаковка была повреждена и попался "вонючка". к слову: ВСЕГДА проверяйте целостность упаковки, если не хотите "вынюхать" весь путь кофе. Если решитесь на "развесные", тот же кеннийский у нас чаще в развес, просите дату привоза. кофе быстро портится, особенно, если попадались некачественные зерна! такому кофе срок жизни 4-7 дней, и то, если продавец не ленится прикрывать крышки. после 10 дней самый дорогой кофе не отличается по вкусу от дешевого жоккея. если не становится отвратительным. Цитата(АндрейР @ 5.12.2011, 2:47) Перепил "настоящего" кофе так, что видеть больше не могу Пью либо американу, либо растворимый. ммммм я вапще чаще простую "арабику" варю. какую в супермаркете в зернах ухвачу. если подольше поварить, то главный эффект (шары на поипла поллица) обеспечен.
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |