Цитата(res @ 29.1.2010, 15:41)
кто-нибудь еще знает рецепты тушеного мяса с овощами?
А что тут знать?!
Берёшь мясо, нарезаешь кубиками. В сковородку чуток масла и долго тушишь там это мясо. Через некоторое время (ближе к готовности), добавляешь туда овощи. Лук, помидорки и схожие лучше вначале немного обжарить. Морковку и всякое такое класть сырым. Тушишь ещё немного... Всё. А! Ну и специи (соль, перец разных видов, чеснок, карри, хрен-знает-что-ещё) по вкусу. Поле для творчества огромное - разные виды мяса, разные овощи, разные специи, разные пропорции. При этом испортить довольно трудно
Можно еще подогреть (только не кипятить) соевый соус и добавить туда мёд. Помешать так пару минут... Получится очень упрощенный аналог соуса "Терияки". Можно и настоящий "Терияки" намутить, но он значительно сложнее. А мясо с ним вкусноооо!
Цитата(Малиновая девочка @ 31.1.2010, 18:06)
а шаверму в пеми и вовсе из человечины делают.
так что ем только то, что приготовила сама или суси всякие и проч фигню с овощами в кафе (мясо/рыбу вне дома не ем совсем и дома воздерживаюсь). пельмени/бестросупы/готовые котлетки тоже в топку. из полуфабрикатов только тесто, ибо сама не в силах намесить нормальное.
Не знаю, как в Перми, а в Москве фаст фуд безумно вкусный. Но вредно, поэтому стараюсь себе отказывать.
А чем тебе не нравится шаурма "Классическая, из бомжатины"? Вкуснятина!
Да не парься, мясо и рыбу вне дома можно! Только иногда надо глистов травить
Хотя, у вас там в Перми здоровые условия жизни, так что есть смысл заморачиваться. Не то, что тут у нас...