Форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация)

Еда, рецепты

Kostja
сообщение 27.1.2010, 18:50
Сообщение #41


コスチャ
Group Icon

Группа: Пользователь
Сообщений: 1 120
Регистрация: 18.1.2009
Из: Нарва
Пользователь №: 2 975
ICQ: 218168195
Пол: Мужской




я первый хочу спросить

что можно сделать вкусное из муки без дрожжей и с маслом, сахаром.
а то я не умею печь, но я что-то помню, что-то из муки обжаривали в масле и посыпали сахарной пудрой и получались вкусные воздушные шарики, очень хочу опять их попробовать, но не знаю точно как делается, и как называется... надеюсь кто-то тоже это ел и знает рецепт.. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Regis
сообщение 18.11.2012, 12:49
Сообщение #42


Сёгун (Полководец NeDr)
Group Icon

Группа: Сенпай
Сообщений: 16 354
Регистрация: 7.4.2008
Пользователь №: 1 987
Пол: Мужской




Нежные шоколадные трюфели

Самая шоколадная вещь, которая только может быть — это даже не шоколад, а свежая, только что бегала, конфета трюфель. Но не тот покупной трюфель, который может полгода пролежать при комнатной температуре и даже не почесаться, а домашний трюфель со свежими сливками. Такой трюфель шоколаднее шоколада, из которого его сделали: шоколаду надо время, чтобы растаять во рту, и только тогда вы почувствуете его вкус, а трюфель отдает свой вкус и аромат сразу же.

В итоге от одной конфетой получаешь вкуса больше, чем от полплитки обычного шоколада. Во всяком случае, мне после одного трюфеля сладкого вообще и шоколада в частности не хочется целый день. Полное удовлетворение шоколадомании и мир с собой. Тогда как обычного шоколада я могу, если не контролировать себя, умять и полплитки и остаться с ощущением «хочется чего-то еще...».

Шоколад для трюфеля надо выбирать хороший, но есть еще одна приятная особенность этих конфет — они подчеркивают во вкусе только достоинства, а недостатки сглаживают. То есть, из невнятного шоколада получатся вполне сносные трюфели, а вот из шоколада хорошего — трюфели будут просто сногсшибательные.

UPD О подлых свойствах невнятных шоколадов. Шоколад «Воздушный», после того как его расплавишь в сливках, категорически не хочет застывать. Ну вот хоть убейся, остается жидким даже на балконе при минус 10 за бортом. Не как вода, но как манная каша: слепить из него конфету нет никакой возможности. В итоге пришлось плавить все это безобразие по-новой и добавлять плитку бабаевского шоколада. С ним застыло, но хуже, чем если бы я сразу взяла только бабаевский. И вкус получился хуже. Вот такая фиговая экономия.

ГАНАШЕ
150 мл сливок не ниже 33% жирности, 1 плитка (100 г) горького шоколада 70-75% какао, 1 плитка десертного шоколада, 1 ст. л. виски, рома или другого крепкого алкоголя (но не водки, нужно что-нибудь ароматное, гармонирующее с запахом шоколада. Хотя, если на ваш вкус водка гармонирует — можно и добавить), несколько капель ванильного экстракта
Выбор типа шоколада — это исключительно дело вкуса. Если хочется, можно и обе плитки горького шоколада взять, или обе десертного. Мне больше нравится именно сочетание горький+десертный, и шоколадного вкуса море, и сладость присутствует, и цвет богатый, темный, шоколадный.
Две плитки молочного лучше не надо — в этих трюфелях много сливок, а молочный шоколад мягче горького и десертного, трюфели будут совсем уж нежными, масса может не застыть, придется варить из нее горячий шоколад и сидеть без трюфелей к чаю.

ПОСЫПКА
1 ст. л. какао

***
сливки

Трюфели делаются в три этапа. Не пугайтесь, эти этапы короткие и совершенно не сложные, за вечер можно между делом налепить целую корзину трюфелей и не заметить как.

Первый этап — это варка массы ганаше. Массы не в смысле дикого количества, три таза и еще большая кастрюля, а в смысле однородной субстанции. Для ганаше нужно сперва разогреть сливки — до очень горячего состояния, но не до кипения (!!!). Посуду для этой цели лучше всего взять из нержавейки, и с удобной ручкой, нам придется много мешать. Да, момент: если вы любите конфеты послаще, в сливки можно всыпать 1-2 чайные ложечки сахара. Я сахар не кладу, мне нравится подчеркнуто-шоколадный, нежно-горький вкус.
сливки и шоколад

В изрядно разогретые сливки, снятые с огня, закидывается одновременно весь шоколад. Предварительно его надо поломать на кусочки, но без фанатизма: в горячих сливках быстро растают даже крупные куски с четверть плитки. Шоколад ломать лучше собственноручно, тогда вы точно будете знать, сколько именно его дожило до трюфелей. А то доверите мужу ломать шоколад на кусочки, сами займетесь сливками — а потом окажется, что трюфеля не застывают. Еще бы им застыть, если вместо двух плиток шоколада в сливкои попала одна, и та надкушенная. Потом ни честные глаза мужа, ни двадцать раз повторенное им над кастрюлькой «да я же только попробовал!» не убедят ганаше застыть.
шоколадные сливки

После того, как шоколад замочен в горячих сливках, массу надо хорошо промешать. Сначала шоколад пойдет хлопьями, не пугайтесь, это нормально. Постепенно сливки и шоколад будут все однороднее и однороднее, пока не соединятся в густую, блестящую массу, пахнущую как работающий цех концерна Бабаевский. Для замешивания лучше всего подходит силиконовая лопатка. Если силиконовой нет, и деревянная сгодится, но деревянную потом опасно вылизывать, чревато занозами. И не забудьте снять ковш с шоколадом с огня! Шоколад лучше недогреть, чем перегреть, от слишком высокой температуры очень страдает его нежный вкус и теряется аромат.

шоколадные сливки ганаше трюфельная масса
ликер и шоколад

Осталось вмешать в шоколадно-сливочную субстанцию ароматические вещества, в нашем случае алкоголь и ваниль. Они хоть и желательны, но совершенно необязательны, особенно алкоголь. Есть люди, которые не переносят шоколад с привкусом алкоголя — нет и не надо, нам больше достанется. Единственное что алкоголь делает шоколадную массу немного плотнее, так что противникам алкоголя придется мириться с более жидкими трюфелями, больше никаких санкций за свои принципы они не испытают. Да, выбор алкоголя — дело вкуса. Обычно я добавляла виски или темный ром. Но в этот раз ни того, ни другого дома не было, и я пустила в трюфели остатки Бэйлиса. Очень неплохо получилось.
ваниль и шоколад

Ваниль на плотность массы не влияет, влияет только на запах; если ванильный запах вам нравится — ванильный экстракт лейте обязательно и побольше. А вот порошковый ванилин не советую, если он окажется со жгучим вкусом, это испортит вам всю малину, в смысле трюфели. Лучше уж конфеты без запаха ванили, чем со вкусом черного перца.

Когда ганаше будет готов, все ароматы вмешаны, нужно дать трюфелям застыть. Разровняйте поверхность лопаткой и выставляйте трюфельную массу в прохладное место. Я ставила на балкон, при +10 С масса застыла за 40 минут. Как раз хватило времени чтобы поставить чайник, заварить чаю и выпить его вприкуску с лопаткой — она больше не понадобится и ее можно облизать.
ликер и шоколад

Второй этап начинается после того, как масса застыла. Застыть она должна вся, а не только на поверхности, так что прежде чем приступать к активным действиям, потыкайте в нее зубочисткой, или просто наклоните ковшик — масса не должна течь и должна быть достаточно плотной, чтобы из нее ложкой можно было вырезать шарики. Не ждите, что она станет твердой, как были шоколадки, этого можно ждать до второго пришествия. Как только станет как мягкий пластилин — пора.
ганаше

Вырезаете чайной ложкой кусочек массы. Шарики — это я конечно погорячилась, на самом деле это будут комочки неправильной формы, которым только предстоит принять форму шариков. Потом плюхаете комочек на тарелку с насыпанным порошком какао, посыпаете его тем же какао сверху и пытаетесь при помощи пальцев придать ему более-менее шарообразный вид. Не поддавайтесь соблазну взять шарик в руки и покатать его в ладонях, от тепла рук трюфели начнут таять и после пары конфет у вас на ладонях будет оставаться половина конфеты. Видите какие у меня пальцы после катания трюфелей? А на ладонях прилипает в 10 раз больше.
домашние трюфели шоколадные конфеты шоколад
шоколадные конфеты

Так что катайте его по тарелке, нажимая пальцами на самые выступающие фрагменты, чтобы вмять их поглубже. Рано или поздно высупающие фрагменты кончатся и конфета получится условно-шарообразная. Прокатанные и вываляные в какао трюфели складывайте на отдельную сухую тарелочку или досочку. Валять в какао надо без фанатизма, все равно бОльшая часть этого какао впитается в конфету.

Вывалянные и сформированные трюфели снова выставляются в прохладное место и застывают повторно. На этот раз недолго, минут 15-20. Снова можно попить чаю, на этот раз вылизывая ковшик из-под ганаше.
конфеты ручной работы

Третий этап самый короткий. Застывшие трюфели снова вываливаются в какао, окончательно приобретают сходство с самым дорогим в мире грибом, и украдываются в какую-нибудь закрывающуюся посуду. Самое красивое, конечно, серебряная шкатулка с крышечкой, но сойдет и жестянка из-под чая или коробка из-под конфет. Главное — предохранить трююфели от высыхания, в коробке они не потеряют свежесть неделю, а на тарелке заветрятся за несколько часов (правда, больше вероятность что их съедят).
шоколадные конфеты

Все, трюфели готовы. Коробочку с ними лучше убрать в холодильник — все-таки в составе у нас свежие сливки. А потом, прохладные трюфели вкуснее и красивее — в тепле они впитают в себя и второй слой какао. Но если вы хотите преподнести коробочку с трюфелями кому-то в подарок, дорогу без холодильника они перенести способны. Но для полной уверенности в успехе лучше сложите их в плоскую коробку в один слой, чтобы верхние не помяли нижних. А если перевозка не планируется — у меня сейчас лежат в три слоя в коробочке, в холодильнике, нижние по прежнему шарообразны.

С чем подавать трюфели — дело вкуса. Хоть с ирландским кофе, хоть с чаем, хоть с шампанским. Я предпочитаю чай. И Рождество за окном...

http://karpatka.ru/nejn_trufel.html
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Kostja   Еда, рецепты   27.1.2010, 18:50
res   могу предложить альтернативу ШАРЛОТКА с Яблоками ...   28.1.2010, 20:01
Кай   ммм..."Шарлотка"..отличная альтернатива....   28.1.2010, 20:30
Nei   Шарлотка??? Стакан Сахара Стакан Муки 3 яйца Ябло...   28.1.2010, 22:07
Regis   Стакан Сахара Стакан Муки 3 яйца Яблоки на глаз. ...   1.2.2010, 12:31
Kostja   а реально замутить шарлотку без яблок, а вместо ни...   28.1.2010, 23:29
АндрейР   Рецепт от себя, вдохновился голодовкой и раменом ...   29.1.2010, 0:19
res   Рецепт от себя, вдохновился голодовкой и раменом ...   29.1.2010, 11:51
Малиновая девочка   хехе) одно что тока мальчики пишут)) здорово. ман...   29.1.2010, 11:56
res   манник :) берёшь стакан кефира, 4 яйца, 2 стакана...   29.1.2010, 12:11
Dante_Super   манник :) М. Вкусно! :zzz2: Вообще, люблю вы...   29.1.2010, 12:21
Малиновая девочка   сметану надо мешать с сыром)) еще не хватает поми...   29.1.2010, 12:13
res   сметану надо мешать с сыром)) еще не хватает поми...   29.1.2010, 12:41
Малиновая девочка   я редко ем по утрам ^^ или лопья с молоком ил дел...   29.1.2010, 12:28
Dante_Super   я редко ем по утрам ^^ или лопья с молоком ил дел...   29.1.2010, 12:36
Dante_Super   Кто из вас фастфуд одобряет? Лично я отношусь не о...   31.1.2010, 14:16
††Alucard††   чему не очень? хочеш сказать что там не вкусно дел...   31.1.2010, 14:34
Малиновая девочка   у одной женщины (тож арендатор) дочь в реанимации ...   31.1.2010, 15:06
АндрейР   кто-нибудь еще знает рецепты тушеного мяса с овощ...   1.2.2010, 11:00
Малиновая девочка   :D: я когда узнала из чьего мяса готовится шавер...   1.2.2010, 11:25
Кирилл   Не люблю я обычные фастфуды по вкусу. Бе... Прост...   1.2.2010, 11:53
Insomnia   я первый хочу спросить что можно сделать вкусное...   1.2.2010, 12:33
Masha_Klim   Читаю книгу народных рецептов от разных заболевани...   17.12.2010, 13:42
Regis   Читаю книгу народных рецептов от разных заболеван...   17.12.2010, 13:59
Masha_Klim   Что-то больно глинтвейны напоминает... <...   17.12.2010, 14:15
Koguri   я первый хочу спросить что можно сделать вкусное...   18.12.2010, 4:37
Koguri   А вот вам еще рецепт от Боевого Повара. Берешь ка...   18.12.2010, 4:57
Masha_Klim   Рулет из лаваша. Берём армянский лаваш, напоминаю...   19.3.2011, 9:42
Iossarian   [font=Book Antiqua][color=#663366]Предлагаю делить...   3.6.2011, 7:45
Малиновая девочка   а ничо что тема такая была? 3.6.2011, 7:46
Iossarian   Точно была! Ну вот решил дать новую волну)) С...   3.6.2011, 11:18
Plague   Как приготовить в Аэрогриле ТОЛСТЫЙ СОЧНЫЙ КУСОК ...   3.6.2011, 11:20
АндрейР   Как приготовить в Аэрогриле ТОЛСТЫЙ СОЧНЫЙ КУСОК ...   4.6.2011, 9:28
Plague   Что за супчик? кипяточек? :2urb5u9:   4.6.2011, 9:59
Iossarian   Получается что весь жир скапывается и получается...   3.6.2011, 11:28
Plague   Получается что весь жир скапывается и получается ...   3.6.2011, 11:36
Ant _ Res   Аэрогриль аэрогриль... глиняный горшочек и духовка...   3.6.2011, 11:29
Малиновая девочка   я снова на супчике для худения xDDDD ужасно Т_Т чу...   4.6.2011, 8:13
Малиновая девочка   типо того с сельдереем, луком и помидорами))) не...   4.6.2011, 10:30
Plague   типо того с сельдереем, луком и помидорами))) не ...   4.6.2011, 10:58
АндрейР   можно же что нибудь вкусненькое сбацать из овощей...   4.6.2011, 11:00
Plague   Ну, сказал "а", говори и "б" ...   4.6.2011, 11:29
Малиновая девочка   ага и толку от такого супа сразу ноль вся фишка в...   4.6.2011, 11:45
Plague   ага и толку от такого супа сразу ноль вся фишка в...   4.6.2011, 11:51
Iossarian   Бро - один вопрос! На решетке жарить его, по...   4.6.2011, 19:57
Ant _ Res   Бро - один вопрос! На решетке жарить его, пов...   4.6.2011, 20:43
АндрейР   Бро - один вопрос! На решетке жарить его, пов...   4.6.2011, 21:20
Iossarian   Рецепт у мамы выциганю)   4.6.2011, 21:31
Plague   кушал только всякие луковые да сырные супы, орехов...   4.6.2011, 22:25
Малиновая девочка   ммммм приготовила рисик как в японских ресторанах...   16.6.2011, 22:17
Plague   и эта девушка сидит на диете... :2urb5u9: или уже ...   16.6.2011, 22:28
Neolitic   хвала аллаху что я ничего сложнее пиццы не готовлю...   17.6.2011, 1:28
Iossarian   РЕцепт дам!! Только к родителям попаду. Кс...   17.6.2011, 5:51
Ant _ Res   Гр(Censored)е баклажаны.... где то я не прав... с...   14.7.2011, 18:54
Entiya   вот я и попала в свою темку я повар по профессии г...   27.9.2011, 13:35
WoITeK   вот я и попала в свою темку я повар по профессии ...   27.9.2011, 15:45
Entiya   Хорошо готовить мясцо... научи, а! :zzz5: за...   28.9.2011, 6:37
АндрейР   запросто=))) Тааак. И где? :)   1.10.2011, 16:47
WoITeK   Тааак. И где? :) Она мне рецепт вконтакте остави...   1.10.2011, 18:00
Luka   для начала это мясцо нужно выбрать...потом порезат...   1.10.2011, 17:16
Малиновая девочка   я в последнее время чахобили часто готовлю. надо к...   4.10.2011, 12:05
susan   я в последнее время чахобили часто готовлю. надо ...   4.10.2011, 12:12
Малиновая девочка   нужны: казан курица рубленая с костями (голени, бе...   4.10.2011, 14:30
Итачичулечка   Готовлю митараши-данго. :2urb5u9:   18.11.2011, 10:42
Итачичулечка   Так как мы с мамой договорились пополам делить бюд...   15.3.2012, 7:26
Джуго   Так как мы с мамой договорились пополам делить бю...   3.8.2014, 8:24
Egus   О Ф И Г Е Т Ь С картофелем надо попробовать, есть...   3.8.2014, 12:12
Джуго   Неплохо, но не ОФИГЕТЬ... если женщина не умеет го...   3.8.2014, 13:23
WoITeK   Катя, выходи за меня! :zzz5: Обязательно прие...   15.3.2012, 10:40
Итачичулечка   Катя, выходи за меня! :zzz5: Обязательно при...   15.3.2012, 11:36
phyrrte   бич пакет uan luv. http://www.proplay.ru/images/sm...   20.3.2012, 18:14
Regis   Нежные шоколадные трюфели Самая шоколадная вещь, ...   18.11.2012, 12:50
Mister X  
  18.11.2012, 13:05
Regis   Чтобы не потерять: 07:22:47 Ant _ Res: потереть до...   16.4.2013, 11:30
Ant _ Res   Чтобы не потерять: 07:22:47 Ant _ Res: потереть д...   16.4.2013, 11:34
Cosmic   кто знает какой-нибудь рецепт с участием лакрицы?)   16.5.2013, 13:43
АндрейР   кто знает какой-нибудь рецепт с участием лакрицы?...   16.5.2013, 21:25
Cosmic   http://eda.ru/recipelist/ingredienty/142...   17.5.2013, 7:02
morgenPOOH   Люблю готовить очень простое блюдо: говядина тушен...   9.12.2014, 5:06
Джуго   Чего подумалось Чугунные сковороды же, как и воки,...   24.6.2015, 21:41
АндрейР™   Чего подумалось Чугунные сковороды же, как и воки...   25.6.2015, 6:35
morgenPOOH   Покупай чугун в тефлоне.   25.6.2015, 4:09
Джуго   Покупай чугун в тефлоне.Надо ли чтобы тефлон был с...   25.6.2015, 5:37
susan   Сожрала гренки на сале приготовленные на чугуниев...   25.6.2015, 4:51
morgenPOOH   А разве это не одно и тоже??? :2urb5u9:   25.6.2015, 5:57
Джуго   А разве это не одно и тоже??? :2urb5u9:Хз, судя по...   25.6.2015, 6:38
АндрейР™   У меня есть знакомый химик. Кандидат наук, спец по...   25.6.2015, 6:56
Джуго   Ясно, спасибо) Наверно все на свете канцерогенно,...   25.6.2015, 7:00
АндрейР™   Ну, если так взглянуть, то еда сама по себе канцер...   25.6.2015, 7:54
Yossarian™   хорошую чугунку ща не купишь. разве что в наследст...   25.6.2015, 8:19
morgenPOOH   продается, только дико дорого )))   25.6.2015, 8:55
Yossarian™   продается, только дико дорого ))) не торт   25.6.2015, 9:04
Plague   решил тут бургеров сделать чуть не лопнул :D   2.8.2015, 14:30
Yossarian™   Булки сам пек? Котлета куриная?   3.8.2015, 6:08
Plague   Булки сам пек? Котлета куриная? булки покупные :...   3.8.2015, 6:25
Yossarian™   Молодца. Получилось прикольно.   3.8.2015, 7:32
Plague   Молодца. Получилось прикольно. и вкусно :2urb5u9...   3.8.2015, 7:55
Yossarian™   Но я не буду запариваться. У нас можно сходить в л...   3.8.2015, 7:57
Plague   Но я не буду запариваться. У нас можно сходить в ...   3.8.2015, 8:27
2 страниц V  1 2 >


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 9:18