Цитата(Giulio Cesare @ 14.12.2013, 15:09)

Да хоть кого. Предположу, что голова оторвалась не от удара, а от сопутствующих повреждений. Например, во время удара лось головой влетел в лобовое стекло. Острые края стекла или самого автомобиля в дальнейшем могли перерезать горло, либо зажать голову в салоне. Потом лося отбросило, после окончательного торможения, а голова осталась в салоне.
Взгляни на видео, где машина на огромной скорости сбивает женщину. Женщина вначале отлетает и если бы не автобус повреждения были бы совершенно другие. И так всегда. Есть повреждения от основного удара, затем идут сопутствующие. Такие как: переезд колёсами, волочение по асфальту и т.д. Я даже не представляю, какой должен быть силы удар, чтобы тело человека разорвало на куски. Возможно если в него врежется самолёт на полном ходу...хз. На судебной медицине мы разобрали кучу подобных случаев. С классификацией повреждений. И ни разу такого не было, чтобы от удара тело разрывалось.
Просто сила удара имеет некий вектор, который направлен в сторону движения автомобиля. А при разрыве этот вектор по необъяснимым причинам должен измениться, при чём для каждого куска тела в разное направление. Я не могу себе этого представить. Например, чтобы разорвать лист бумаги, ты тянешь края в разные стороны, а не в одну.
Цитата(Kotsu @ 14.12.2013, 15:17)

В прошлом месяце у отца коллега сбил коня. Пруфы могу предоставить только в виде окровавленной машины, но факт в том, что голова лежала на одной стороне, то, что осталось от туловища (круп и ноги) - на другой. Все остальное просто превратилось в фарш.
При столкновении действительно разрывает очень даже легко.
Так я не отрицаю, что
последствия столкновения могут быть разные. Но последствия складываются из множества факторов. Например, сломаны рёбра от удара, повреждена кожа от волочения. Оторвана рука от чего-то еще и т.д. Но мы же говорим об ударе. Так как эта тема затронута в рамках атаки на Мадару. Где были только удары.
ЗЫ Превратить коня в фарш... На чём ехал человек? На Камазе?