Роберт Джордан (Джеймс Оливер Ригни, James Oliver Rigney)
Родился в 1948 году в Чарльстоне, Южная Каролина. С 1968 по 1970 Джордан отслужил два года в американской армии, во Вьетнаме. После армии Джордан продолжил военную карьеру в Цитадели, военном колледже в Южной Каролине. Там он защитил научную степень в области ядерной физики. После окончании колледжа Джордана отправили служить на Военно-Морской Флот в качестве инженера-ядерщика. После ранения, полученного им на боевом посту, он был госпитализирован и отправлен в отставку. Еще с детства он любил читать приключенческие книжки, и когда подвернулся случай попробовать себя уже в качестве писателя, Джордан рискнул... Начав с популярной стези молодых писателей - продолжения Саги о Конане и написав несколько неплохих романов, он решил создать свой мир. Так родилось "Колесо Времени". Сейчас популярность "Колеса Времени" настолько велика, что сравнима с популярностью лучших книг Толкина, Эддингса, Уильямса. Сиквел продолжается по принципу пирамиды: чем дальше, тем больше, и конца не видно. "Колесо плетет так, как желает колесо" - "Я пишу романы так, как хочу". --------------------------------------- Довольно неплохая вещь, хотя и не идёт в сравнение с тем же Толкином. Но больно много завернул автор, грех не прочесть, тем паче Ишамаэль, Баалзамон, Ранд да и много естчо кто стоит того. А вот сайт с довольно полезной информацией. Сам хочу почитать ТЕИ, но руки пока не доходят. http://www.wheeloftime.ru/