А Гермес тут получается девушка? Недавно прочла какую-то странную мысль, что Гермес - это гермафродит. Выводилась эта мысль из его имени. По-моему, не очень-то она правильная. Но здесь это не гермафродит, а явная девушка.
Хотя это и не очень Гермес, если вдуматься, потому что у него не должно быть крыльев за спиной.
А на второй картинке женская головка напоминает какую-то маркизу в высоком парике 18 века. Или даже саму Марию Антуанетту.... Но это всё внешне... А по сути я не знаю.
Картинки Астарты и Сморега(с морскими чудовищами) можно поместить на обложку кандидатской по фрейдизму. Сознательное--только верхняя часть айсберга, причём самая красивая и мирная. Я бы сказал, что эти чудовища мне напоминают о двойственности человеческого сознания.
хы, типа пародия на гипножабу? когда будут остальные звери?
ps. Astarta спасибо за картинки. давно хотел поставить на рабочил стол что-нибудь "эдакое". я поставил где 2 лица сходятся в поцелуе. вапще хорошо смотрится
Хех, морда манула – это песня! )) Особенный кот... Я видела эту фотографию, мне она тоже нравится. Только вот не перенести ли её в тред о животных? А впрочем, и здесь можно оставить...
Хаха! Про клетку прицеливания в унитаз, область навыков работы по дому просто в точку про меня. Тока чем же занят у меня отсутствующий центр футбола? %)
Хм... Ты знаешь, а мне эта картинка не понравилась.)
Во-первых, девушка как-то неестественно стоит и держит скрипку (неправильно держит). И скрипка слишком широкая. И смычок у неё неизвестно куда уходит. В том месте звука не извлечёшь.
И вообще, я сама играла на скрипке, и у меня к этому инструменту своё отношение. Он не раскрепощает, а наоборот, закрепощает. Ну, с моей точки зрения. Вся она такая вольная, такая цыганская. Да фиглиш. Скрипка - это вериги. Тебе надо стоять абсолютно неподвижно и разрабатывать пальчики.
И чем-то потрет Стрепетовой напомнило. Актрисы Стрепетовой. Работы Репина... По цвету похоже, черты лица, общее настроение.