|
Хотели бы вы съездить в Японию? |
|
|
|
|
Ответов(40 - 59)
Masha_Klim |
20.8.2009, 4:35
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
Ну вот у нас родственники съездили в Японию. Вчера мы были в гостях, и там моим ребятам подарили мужскую одежду под названием юката. Такой домашний костюмчик, напоминающий пижамку. Мягкий, свободный, штаны чуть ниже колен и курточка, запахивающаяся на одну сторону и завязывающаяся на боку. К этому прилагается веер. Так и продаётся с веером. Мужской такой тёмный веер, подобранный дизайнером под цвет одежды. Со скупым еле заметным рисунком, у кого-то с иероглифами (изречение чьё-то). Они тут же переоделись - очень уютный вид! Я сказала, что заберу у них веера, но они сказали, что это часть костюма, короче, стало понятно, что они не отдадут.
|
|
|
|
Masha_Klim |
20.8.2009, 4:52
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Цитата(Кай @ 20.8.2009, 8:40) Эх...Машь, а фотографий нет?))И что они рассказывали?
Фотографии? Есть фотографии, как всегда, уйма! Просто они не разобраны ещё. Ну, попозже что-нибудь выложу из фотографий и расскажу. Ну, они ездили не как туристы, поэтому их не нагружали всякой информацией целенаправленно. Но они съездили в Хиросиму. Потом они видели шествие барабанщиков в честь местного праздника. Один герой победил демона, демон в ознаменование этого события приложил ладонь к горе, поставил печать. Этот след до сих пор виден, там ничего не растёт. Вот в честь этого события каждый год жители провинции устраивают барабанное шествие. В том числе барабанщики от местного телевидения, которое на сей раз не просто снимает, а ещё участвует как организация. Вот... Ещё говорят, что сейчас на японских улицах можно встретить молодёжь, одетую в национальную одежду. Это мода такая! Особенно часто девушки традиционно одеваются, но иногда и парни. Я потом фотку выложу.
|
|
|
|
Masha_Klim |
25.1.2011, 11:56
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Цитата(andrey-kun @ 25.1.2011, 14:46) Я хочу съездить. Но слышал, что это возможно только через тур-фирму. А у этих в тридорого. Язык я считаю что нужен. Был в Европе недавно, даже с английским порой меня отказывались понимать, хотя это Европа!!! В Японии наверно все гораздо сложнее
Кстати "Юката" не только мужская одежда.
В Японии с языком? Ннуу... как сказать... Так или иначе, но в Японии очень вежливый народ Не дадут пропасть. Не знаю, не бывала, но говорят, что во Франции народ может вредничать, делать вид, что по-английски ни бум-бум.
|
|
|
|
andrey-kun |
25.1.2011, 12:38
|
Тайи (Капитан)
Из: Moscow
|
Цитата(Masha_Klim @ 25.1.2011, 14:56) В Японии с языком? Ннуу... как сказать... Так или иначе, но в Японии очень вежливый народ Не дадут пропасть. Не знаю, не бывала, но говорят, что во Франции народ может вредничать, делать вид, что по-английски ни бум-бум. Как раз во Франции и столкнулся) Когда я спросил одну женщину: ду ю спик инглиш, она сделала вид что я вообще ничего не говорил ей) Надеюсь что в Японии не такие. А Вообще на пальцах и жестами наверно можно объяснить что тебе нужно. Но наверно не вежливо.
|
|
|
|
Итачичулечка |
25.1.2011, 20:54
|
Дайсё (Генерал-Майор)
Из: Одесса-мама
Ваш год рождения: 1997
|
Цитата Плюсадин, гайдзинов япошки не любят Если у Гайдзинов есть деньги - то таких очень даже любят. Я бы хотела. По многим причинам. Но по большей части увидеть те распрекрасные места, красные мостики и старые дома. Побыть в бывшем Икеда-Я и центре бывшего Эдо.^^ а ещё на концерты-церты *_* целый тур х)
|
|
|
|
DanteS |
26.1.2011, 11:37
|
ммм... накажу!
|
Цитата(andrey-kun @ 26.1.2011, 10:38) поэтому лучше учите ребята Японский язык
Хех, думаю, они не станут считать тебя своим только потому, что ты говоришь на их языке А вообще, не понимаю, почему я должен учить японский или китайский, например, только для того, чтобы побыть там недельку и свалить. Да, если ты туда надолго, действительно стоит подучить язык... Японские туристы ведь не учат русский
|
|
|
|
|
|