Из: NVRSK
Ваш год рождения: 1985
ОФФ Топ! Всегда считал этот фильм гениальным. Пока не прочитал книгу. Фильм сразу померк, Режисер нифига не смог передать идеи и задумки Кена Кизи, фильм делает один только Джек Николсон, который опять таки, хорош только если не читать книгу - в книге у ГГ были совсем другие мотивы, намного глубже, личность интересней и т.д. Всем советую прочитать
-------- В общем, если вы хотите обсудить что-то, не совсем связанное с кино, например: -что лучше книга, или кино, по ней снятое -кого бы сыграл Куценко, если бы фильм **** сняли в России ну и прочее, прочее, прочее.
так же сюда будет сливаться оффтопик)
Малиновая вот вы сто раз удалили эту тему, теперь топикстартером получился Саня xD
ОФФ Топ! Всегда считал этот фильм гениальным. Пока не прочитал книгу. Фильм сразу померк, Режисер нифига не смог передать идеи и задумки Кена Кизи, фильм делает один только Джек Николсон, который опять таки, хорош только если не читать книгу - в книге у ГГ были совсем другие мотивы, намного глубже, личность интересней и т.д. Всем советую прочитать
Поддержу оффтоп: роман, действительно, замечательный. Тоже советую всем прочесть - не пожалеете!
ЯДРЕНА ВОШЬ Я СОЗДАЛ ТЕМУ!! Думал пьяный был, и не запомнил, а вот оно как. КСТАТИ! КТо-Нить читал ФОРЕСТ ГАМП??
Нет. Ну, говорю, разумеется, за себя. Иногда кажется, что сейчас чуть ли не весь кинематограф - сплошные экранизации. ))
А ты читал? Вовсе не всегда роман лучше кино, иногда роман бывает довольно слабый, а фильм по нему получается удачным. Я точно помню, что такие случаи бывают, но не могу вспомнить названия
Цитата(Mikuru-kun @ 15.3.2010, 4:50)
Мне одному кажется что начиная с 3ей серии Гарри Поттер сильно опопсел
Только это, наверное, всё же в Гарри Поттера Почему опопсел? Третья серия самая хорошая ))) А потом - просто не очень интересно получается, суматошно. Но почему опопсел? Зато там появляется Луна Лавгуд - очень симпатичная
Не начиная с третьей, а после третьей. Третью часть самой сильной считаю. Дальше шлак откровенный. Маги-переростки. Боже, осталось только 7 часть добить и я свободен!!
Я точно помню, что такие случаи бывают, но не могу вспомнить названия smile.gif
День трифидов, Крабат вот эти точно не дотягивают до оригинала, даже если в Крабате режиссером (сорежиссером) выступил сам Пройслер. Это они по бюджету не укладывалось...в итоге год пребывания на мельнице и куча других нюансов утеряны. Но снят душевно, а народ что не читал книгу, дезинформируется.. День трифидов тоже... там не удалось передать обреченность, совсем не так как в книге (она призы какие-то получила, так что ее точно лучше читать). ыыы...Бондарчук и его "Масаракш"
Цитата(Mikuru-kun @ 15.3.2010, 4:50)
мне вообще не кажется хддд я его даже не помню, хотя ходила на все части, кроме последней, в кино)))
Нет. Не только тебе... Полностью поодерживаю Там не Дамблдор не понравился. Уж больно суетливый какой-то, а в книге такой спокойный, добродушный... Ну, впрочем там все какими-то не такими получились. Вон в 6-ой части Гарри вообще с негритяночкой заигрывает, хотя по книге не сказать, что эта черта ему присуще.
День трифидов, Крабат вот эти точно не дотягивают до оригинала, даже если в Крабате режиссером (сорежиссером) выступил сам Пройслер. Это они по бюджету не укладывалось...в итоге год пребывания на мельнице и куча других нюансов утеряны. Но снят душевно, а народ что не читал книгу, дезинформируется.. День трифидов тоже... там не удалось передать обреченность, совсем не так как в книге (она призы какие-то получила, так что ее точно лучше читать). ыыы...Бондарчук и его "Масаракш"
Я наоборот не могу вспомнить - когда фильм оказывается ЛУЧШЕ оригинала. Хуже-то - это часто. Это почти всё время... Чего за примером далеко ходить - "Алиса в стране чудес" %) Но бывает, когда роман слабоват, а экранизация получается неожиданно сильнее. Вспомнить бы...
Из: Забытые Королевства
Цитата(Masha_Klim @ 15.3.2010, 18:07)
Я наоборот не могу вспомнить - когда фильм оказывается ЛУЧШЕ оригинала. Хуже-то - это часто. Это почти всё время... Чего за примером далеко ходить - "Алиса в стране чудес" %) Но бывает, когда роман слабоват, а экранизация получается неожиданно сильнее. Вспомнить бы...
"Собачье сердце" хотя бы Вещь у Булгакова неплохая, но далеко не самая сильная, есть довольно слабые и нудные куски. Фильм - Гениальный!
Большие надежды (своеобразный римейк) Дикенса с Хоуком, Дениро и Пелтроу Ярмарка тщеславия с Визерспун Распутник 2004 с Депом Опасные связи с Мальковичем, Турман, Ривзом, Клоуз, Пфайфер Дракула Копполы Райдер, Ривзом ну и т.д. по моему практически идентично снято если не лучше самого оригинала, по крайней мере угадали на все 99,9% есть еще куча европейских кинолент, ноя затрудняюсь их название вспомнить, ибо много видела, а в голове каша пока вот так вот) Ну а шо, ВК разве не очень снят в плане ассоциаций, не знаю превзошел ли он произведение Толкиена, однако смотрится супер (смотрелся)
А что с Алисой???? Я вроде уже собралась на нее в кинотеатр, я уже боюсь...ииищ
Цитата(Egus @ 15.3.2010, 18:13)
"Собачье сердце" хотя бы Вещь у Булгакова неплохая, но далеко не самая сильная, есть довольно слабые и нудные куски. Фильм - Гениальный!
да уж, картинки просто сосредоточие сатиры, там ковыряться надо что бы понять, но тем не менее интересны)))
я вот изменила самой себе и смотрю LOst... эх, слава богу, что это все таки последний сезон, так как перебор он и в Африке перебор, даже предсказуемо на каком-то уровне