Ksiron, Smoreg, тьфу, вы как две чёрствых корки хлеба, с вами даже вести дискуссию неинтересно...
Кто бы говорил о чёрствости Если это украшение, декаротив то оно им и останеться. Я даже применю такой термин, это как "мертвое" оружие. Одно дело купить себе меч, заточить его нереально, и тренироваться с ним, другое повесить на стену или еще что.
P.S. Часть постов была пересена из темы Огнестрельное Оружие
Во-первых, всё сказаное выше, как раз для того, чтобы не допустить то, что ты напечатал, сначала нужно выйграть психологически. Главное сконцентрировать и решить всё одним выпадом, потому что затягивать бой на катанах очень рискованно.
На катанах бой в одном ударе. Это первое. Второе, это только так детишек пугать, да и шулиганов ловить, попадеться кто-то пострашнее его психологически не возмешь. Третье. В случае войны все эти выкидоны не поканят, тебя зарубят раньше. Что возможно и в пункте втором. Поэтому годы, а точнее десятки лет тренировок это исправят.
Цитата
Такие катаны бесценны. Даже те, что могут разрубить человеческую кость неимоверно редки.
Да ну, покоцать они всяко могут, это современные. А раньше все было по другому.
Цитата
У катаны громное количество вариаций атак, в этом её преимущество.
Третье. В случае войны все эти выкидоны не поканят, тебя зарубят раньше. Что возможно и в пункте втором.
Какая нафиг война? Я тебе про спаринги говорю. Просто брови свёл, он стушивался и ты его огрел, да даже просто от неожиданности твоих действий, ты ему просто улыбнись, он уже в прострации. Проверенно
Какая нафиг война? Я тебе про спаринги говорю. Просто брови свёл, он стушивался и ты его огрел, да даже просто от неожиданности твоих действий, ты ему просто улыбнись, он уже в прострации. Проверенно
Легко сказано. Не все такие поддатливые. Это тоже надо тренировать, чтоб не поддаваться какому-то влиянию. Да и толк тогда от спаринка, его нигде не применишь... Если только для себя этим заниматься.
Хех, мне когда то сказали что из меня вышел хороший фехтовальщик или еще кто связяный с этим, но мне это не сильно то и нрава )
Цитата
Отлично процетировал мои слова
Ну это я давно знал. В принципе, на всех мечах так, один удар и ты уже побежден, но не факт что убит
Перед другими видами популярного холодного оружия.
Громко сказано и не факт. В Японии дааа, оно было безусловно лучшее, против вилл крестьян. У каждого вида меча своя техника и свои преимущества с недостатками, так что спорить на эту тему глупо.
Цитата
Ну, вобщем для себя в наше время этим только и занимаются)
Ну я имел ввиду, что в реале этого не применишь или еще где.
Из: Забытые Королевства
Цитата(parmizann @ 7.10.2008, 21:41)
Такие катаны бесценны. Даже те, что могут разрубить человеческую кость неимоверно редки.
Цитата(parmizann @ 7.10.2008, 21:41)
Именно Очень красивое оружие, взгляд у эстета просто тащится, но... СТАЛЬ зависит от качества ЖЕЛЕЗА! А у японцев мало того, что его мало, так оно ещё и отстойное. Это как у немцев - шикарнейшие клинки, эмаль, гравировка, позолота, все дела - ножны из оленьей кожи, костяная рукоять - а сталь Золенгофенская! И мечи и топоры русских и польских воинов их разрубали на фиг. Точно так же и японцы безмерно респектили китайские и корейские клинки. Те легендарные сверхострые катаны - это во-первых китайское железо, во-вторых - несколько сотен перековок и проб. Напоследок - фотки из личной коллекции. В разделе "Наши фотографии" не размещал, так что... и маленькие ножи - тоже оружие