|
Шнайзель |
8.4.2011, 19:17
|
Тэнно (Император NeDr)
|
На самом деле надо было сделать это сразу, как только я начал смотреть Наруто... наверное уже более года назад. Но лучше поздно, чем никогда. Скажем дружное "нет" оффтопу и холиварам в темах по Бличу и Наруто. И дружно все сюда))) Я счел нецелесообразным противопоставлять эти истории друг другу напрямую в голосовании. Пусть лучше все честно оценят каждую из историй в отдельности, и потом посмотрим у кого будет выше средний балл и насколько. Разделение на аниме и мангу я сделал хотя бы только для того, что мой собственный голос будет зависеть от того, идет ли речь об аниме или о манге. === Если кому интересно, то я голосую так : манга Блич - 9 манга Наруто - 9 аниме Блич - 8 аниме Наруто - 9 Опять же, если кому интересно, то 10 я бы поставил таким историям как Гиасс, Гандам 00, Планетес, Меланхолия, Ганц === А теперь погнали... Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) Аизена просто переклинило после слития с хогиоку.
Откуда уверенность, что переклинило? Подумай вот о чем - когда Айзен вставил в себя ХоГиоку он был ещё обычным Айзено до всяких трансформаций. Так о чем, по-твоему, думал обычный Айзен, вставляя в себя ХоГиоку, к чему стремился? Ответ очевиден - к тому, что он получил. К силе, бессмертию, к абсолютному и тотальному превосходству над всем, что было ему известно. После трансформации Айзен не стал другим персонажем с другим сознанием. Он всего лишь РАССЛАБИЛСЯ. Он впервые в жизни позволил себе просто быть самим собой. Только после трансформации мы и увидели НАСТОЯЩЕГО Айзена, каким он был всё это время. По-моему все это было очень четко показано. Он и раньше ловил откровенный кайф от издевательств над другими, далеко не всегда мотивированными и целесообразными. Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) а сила должна быть средством, а не самоцелью.
Вот только она БЫЛА самоцелью. С самого начала. Всегда. Таков Айзен. Он хотел занять место Короля Духов не потому что его возмущала несправедливость системы. Точнее, его возмущала несправедливость только по отношению лично к нему, на остальных ему было явно плевать. Он хотел стать новым Королем Духов всего лишь ради собственной безграничной силы и безграничного превосходства над всем и вся и ни для чего больше. А ещё он хотел унизить всех тех, кто не "ценил его по достоинству" и показать им всем не просто свое превосходство над ними, а степень этого превосходства. Для этого-то ему и нужен был прокачанный Ичиго. По крайней мере сейчас нет особых оснований считать, что Ичиго был нужен ему для чего-то ещё. Так что Кубо не сливал Айзена. Кубо ПОКАЗАЛ нам Айзена, показал то, что скрывалось под всеми слоями масок и иллюзий. Не больше. Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) посмотри на того же Маюри, ни чем не лучше.
Ну ты, конечно, нашел с кем сравнить. Два абсолютных м у д а к а в Бличе было - Маюри и Айзен. Они, да, стоят друг друга. Но оба - зло в чистом виде, как оно есть. Только Айзен опаснее, намного опаснее - вот и вся разница. Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) Ну просто потому, что ситуация с Бьякуей не трактуется однозначно.
И? Ты серьезно хочешь сказать, что ситуация с Итачи трактуется однозначно? Или, быть может, однозначно трактуется ситуация со стремлением Наруто вернуть Саске любой ценой? В чем конкретно превосходство ситуации с Бьякуей над ситуацией с Итачи или Саске--Наруто, м? Обратное - в том, хотя бы, что история Бьякуи показана нам мимоходом, она играет определенную роль лишь в самом начале истории и после своего разрешения - она забыта. Тогда как в Наруто вокруг подобных ситуаций выстроен весь сюжет манги, на самом фундаментальном уровне! Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) У Итачи конечно интересная ситуация, но блин, я не верил когда читал. Слишком радикально что ли, и как-то не вяжется с характером.
Опять же - подробнее, м? Во что не верил? Почему не верил? И с учтетом того, что говорили о детстве Итачи - всё там вяжется. И какой реально был иной выход? Где там была свобода для маневра? Кроме разве что выбора - убивать Саске или нет. И это, кстати, само по себе, офигительно нетривиальный вопрос с морально-этической точки зрения. Блич нервно курит в сторонке. Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) Вот именно тут Кищи мог пойти по серьезному пути, сделать что-то н(Censored)альное
Например? Представь, что ты Киши и тебе придумывать)) Твои варианты? Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) а все превратилось в детский сад с насаждением морали
Прежде, чем откомментировать это, хотелось бы уточнить. Ты осознаешь _принципиальную_ разницу, между ситуациями Наруто--Забуза, Наруто--Неджи, Наруто--Гаара и всеми прочими примерами "нарутотерапии" в действии и ситуацией Наруто--Нагато, или таки нужно это объяснить? Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) Манга Наруто поднимает серьезные вопросы, это да. Но блин, сделано это в такой наивной манере.
Ну, по-моему, лучше наивно отвечать на серьезные вопросы, чем не задаваться такими вопросами вовсе. Нэ? P.S. Нарутофагам особо не радоваться - как выкрою время буду гнобить мангу и автора по поводу того, что кое-кто забивает толстенный болт на логику и здравый смысл в угоду крсивым сюжетным ходам. === P.P.S. Статистика голосования на текущий (см. дату последнего редактирования поста) момент : Средний балл : Манга Блич - 7,16(6) (-0,958(3) с прошлого подсчета) Манга Наруто - 7,61(1) (+0,236(1) с прошлого подсчета) Аниме Блич - 6,5(5) (-0,694(4) с прошлого подсчета) Аниме Наруто - 6,7(7) (+0,152(7) с прошлого подсчета) Сообщение отредактировал Шнайзель - 9.4.2011, 7:36
|
|
|
|
|
|
Ответов(20 - 39)
DanteS |
9.4.2011, 6:53
|
ммм... накажу!
|
Цитата(WoITeK @ 9.4.2011, 10:51) П.С.: Алхимик - 10!
Кеншин - 10 Арес - 10 Шаман - 9 666 Сатана - 9
|
|
|
|
Шнайзель |
9.4.2011, 7:35
|
Тэнно (Император NeDr)
|
О... гляжу нарутофаги подтянулись, то-то я вчера думал, что-то много у Блича баллов для такого нарутофажьего форума Щас посчитаем... Средний балл на данный момент (18 голосов) : Манга Блич - 7,16(6) (-0,958(3) с прошлого подсчета) Манга Наруто - 7,61(1) (+0,236(1) с прошлого подсчета) Аниме Блич - 6,5(5) (-0,694(4) с прошлого подсчета) Аниме Наруто - 6,7(7) (+0,152(7) с прошлого подсчета) Надо будет потом, когда побольше голосов будет, подсчитать дисперсии... и может быть, корреляцию, на основании ответов в теме. Так что, просьба - всем, кто голосует, таки отписываться в теме и писать кому сколько баллов поставили. Цитата(DanteS @ 9.4.2011, 10:51) Наруто ( манга ): Рисовка - 8
Блич ( манга ): Рисовка - 9
WUT?! Не ты ли доказывал с пеной у рта как ужасна рисовка Блича, по сравнению с нарутовской?
|
|
|
|
morgenPOOH |
9.4.2011, 7:38
|
Дайсё (Генерал-Майор)
Из: А кому это интересно?
|
Манга Наруто 7 Аниме Наруто 5 (вроде бы, так как не смотрю) Манга Блич 4 Аниме Блич 5 (тоже не смотрю). Аргументация. Манге Блич 4 за то, что кроме "пыщ-пыщ" в ней ничего нет, ГГ совершенно не развивается как личность. Уберите из манги банкаи кэпов, Айзена харизматичного и красивую рисовку персов и ничего не останется А как хорошо все начиналось... Манге Наруто 7 за то, что мир гораздо более продуманный, море техник, много противоборствующих сторон, очень неплохо прописаны характеры персонажей (причем не только ГГ) и их развитие. Вопросы автором поднимаются серьезные, пусть иногда вопросы и их решение подаются банально. но уже за поднятие самих вопросов автору большой плюс. Поставил бы 8, если бы рисовка не сдала в последнее время и Киши так не скакал галопом. Для сравнения, оценки шоненов: Алхимик 10 Кеншин 10 Шаман кинг 9 Ван пис 8 Арес 8 Гамаран 8 Кеничи 7 Сокрушитель 7 Розарио-Вампир 2 сезон 6 Фэйри Тэйл 6 Реборн 5
|
|
|
|
DanteS |
9.4.2011, 9:23
|
ммм... накажу!
|
Цитата(Шнайзель @ 9.4.2011, 11:35) WUT?! Не ты ли доказывал с пеной у рта как ужасна рисовка Блича, по сравнению с нарутовской? Где я такое говорил? Да, если брать по всей манге Наруто и по всей манге Блич, то Наруто уделывает по всем статьям, но я сравнивал на момент онгоинга. А так было бы: Наруто ( рисовка ) - 9 Блич ( рисовка ) - 8 А вообще таки стоит дождаться конца, чтобы сравнить их. Цитата(Gooch @ 9.4.2011, 12:33) Ван пис 8 - Гамаран 8,как можно поставить одинаковые оценки окуительно продуманному шедевру и тупому махачу с хреновой рисовкой лиц ... представьте "всех" персонажей без волос они почти все одинаковые.
Ван Пис при всём уважении к Оде, это не шедевр. Мне лично непонятны эти нереально тупые абилки, которые хоть и вписываются в произведение, но кроме ВТФ и ОМГ ничего не вызывают, а также кривая анимация лиц и невероятные выделения при очень затрагивающих душу моментов. Реально бесит. Так что 8-9, не больше. Гамаран - 6, потому как кроме махача там ничего нет, с этим согласен.
|
|
|
|
ashem |
9.4.2011, 9:26
|
Сёи (Лейтенант)
|
Манга Блич 8 Манга Наруто 6 Аниме Блич 6 Аниме Наруто 7 Сразу скажу что оценивал их на данный момент, на начало манг оценка была бы примерно противоположной. Собственно за что можно их читать/смотреть - 1. Эпичный махач 2. Этическо-моральные вопросы 3. Раскрытие характеров. 1. Эпичность. В начале в Наруто присутствует так тактика и стратегия 10+ техник за бой, в бличе тупо одно махание мечом. Сейчас ситуация обратная - в наруто 30 расенганов и 10 шаринганов, в Бличе - хитровы**нутые техники. 2. Этическо-моральные вопросы. Та же ситуация - в начале в Наруто есть история Хьюги (пожертвовать собой/братом ради семьи?) а в конце только история Нагато (Они напали на мою страну и убили моих родителей. Я их всех убью! Агррр). В бличе наоборот - в начале самое крутое - удильщик и брат Ореха (лол), а уже в середине - ... ну тот же Грим например (Чтобы выжить надо развиваться - развиться можно только если съесть друзей, которые вобщем-то и не умрут по сути, но все же их не будет. Да они и сами предлагают их съесть. Что же делать?) 3. Раскрытие характеров. Ну здесь Наруто стабилен, а Блич очень сильно прогрессировал. В начале только история Чада вспоминается, а в конце на каждого существенного перса пишется полноценный характер. Вообще по морально-этичности и детскости манги - судя по уровню и сложности проблем - Наруто "сложная и морально-этичная" манга для подростков, Блич - для начинающих взрослых философов. Поэтому одни не видят проблем в Бличе, а другие не понимают как можно эту фигню в Наруто считать проблемой когда рядом Блич. Ну а голосовалка - хорошая статистика по распределению данного контингента на форуме (слава богу 10 мало кто поставил )
|
|
|
|
DanteS |
9.4.2011, 9:46
|
ммм... накажу!
|
Цитата(ashem @ 9.4.2011, 13:26) 1. Эпичность. В начале в Наруто присутствует так тактика и стратегия 10+ техник за бой, в бличе тупо одно махание мечом. Сейчас ситуация обратная - в наруто 30 расенганов и 10 шаринганов, в Бличе - хитровы**нутые техники. 2. Этическо-моральные вопросы. Та же ситуация - в начале в Наруто есть история Хьюги (пожертвовать собой/братом ради семьи?) а в конце только история Нагато (Они напали на мою страну и убили моих родителей. Я их всех убью! Агррр). В бличе наоборот - в начале самое крутое - удильщик и брат Ореха (лол), а уже в середине - ... ну тот же Грим например (Чтобы выжить надо развиваться - развиться можно только если съесть друзей, которые вобщем-то и не умрут по сути, но все же их не будет. Да они и сами предлагают их съесть. Что же делать?) 3. Раскрытие характеров. Ну здесь Наруто стабилен, а Блич очень сильно прогрессировал. В начале только история Чада вспоминается, а в конце на каждого существенного перса пишется полноценный характер.
1)Не согласен. Да, сейчас в Наруто не такие продуманные бои как раньше, но по-прежнему выше Блича. Ну была у Хирако нереально хитрая техника и что? Хитрая техника не делает героя имбой и это не значит, что он непременно выиграет. Айзен таки победил, а значит грошь цена читерным техникам в Бличе, так как всё по-прежнему решает длина пиписюхи. 2)Согласен. 3)Не согласен. У Блича воз и ныне там. Раскрытых персов можно по пальцам пересчитать. И да, ashem, то, что ты назвал в первом пункте, это не эпичность, а продуманность боёв. Разные вещи.
|
|
|
|
|
|