В этой теме предлагаю обсуждать особенности японского народа, их взгляды на смысл жизни, работу, государство, семью, любовь, поэзию, смерть и так далее. Интересные факты и мнения приветствуются.
Так..Ешё одно..Представьте теперь себе певца,достаточно расфуфыренного,крутого и вообше такого "мачо".Русский бы мог прсиесть на корточки рядом со зрителем,и с улыбкой взять его за руку,потрепав по волосам другой рукой?Хоть один русский,или европеец сделал бы так?
Амн...Ну так как в жизни удалось увидеть представителя японского народа,думаю,могу в этой дискуссии ненмого поучавствовать.
Внимание!Много букафф и сравнений с европейцами!
Ну..Для начала скажу,что у них ну совершенно другой образ жизни.Они больше ценят внутренний мир,нежели внешний.У них другие представители идеалов,нежели у нас.например,кто нибудь видел на эстраде/в жизни/на экскурсии японца,который бы мог орать что то вроде "сдохните,твари!Я вер только в себя,а бог нах*й не сушествует!!"?(извините за кричалку).Ну вот именно.Они не могут себе позволить так говорить о "Ками-саме". Знаю,что они тоже умеют слать матом,однако так сильно покрывать они не умеют.Ну не могут они. Так..Ешё одно..Представьте теперь себе певца,достаточно расфуфыренного,крутого и вообше такого "мачо".Русский бы мог прсиесть на корточки рядом со зрителем,и с улыбкой взять его за руку,потрепав по волосам другой рукой?Хоть один русский,или европеец сделал бы так? А на счёт японцев твёрдо скажу-ДА.сделал бы.На себе испытала а так же от японцев исходит соврешенно другая энергия.Если у европейцев энергия исходит больше к власти и победе,то от азиатов,в частности японцев,исходит более миролюбивая.Ужасаюшая сила души,нда.
Они мелкие и хитрые... и вообще кто знает о чем они там себе думают на самом деле, может далеко не то что нам кажется со стороны)))
Экс-министр финансов Японии Соити Накагава найден мертвым в своем доме в Токио. Тело 56-летнего Накагавы, недавно со скандалом ушедший в отставку, было обнаружено в спальне, сообщает BBC. По данным местной прессы, тело бывшего министра обнаружила его жена, которая вызвала скорую помощь.
Обстоятельства смерти Накагавы сейчас расследует полиция.
Напомним, отставка Накагава последовала после того, как он в феврале 2009 года в Риме явился на пресс-концеренцию в рамках саммита «Большой семерки» в нетрезвом виде. Позднее он принес свои «глубочайшие извинения японскому народу за беспокойство, доставленное неподобающим видом».
Из: Забытые Королевства
Цитата(Итачичулечка @ 14.9.2009, 20:00)
Так..Ешё одно..Представьте теперь себе певца,достаточно расфуфыренного,крутого и вообше такого "мачо".Русский бы мог прсиесть на корточки рядом со зрителем,и с улыбкой взять его за руку,потрепав по волосам другой рукой?Хоть один русский,или европеец сделал бы так? А на счёт японцев твёрдо скажу-ДА.сделал бы.На себе испытала
фото
И на корточки на сцене приседал и за руку здоровался, по волосам правда не трепал, зато пускал на сцену и разрешал попеть вместе с ним. На себе испытал Так что национальность ту не причём, главное чтобы человек был хороший
Учитывая, где происходило... вполне возможно. Причём, суицид, скорее всего, совершенно определённого характера. Правда, странно, что это не афишируют...
Учитывая, где происходило... вполне возможно. Причём, суицид, скорее всего, совершенно определённого характера. Правда, странно, что это не афишируют...
Да это произошло только вчера-сегодня. Ещё никакого заключения нет, только догадки. А вообще трагедия. Уж и напиться нельзя. Вон Ельцин напивался неоднократно - и ничего. Чхать хотел.
Да это произошло только вчера-сегодня. Ещё никакого заключения нет, только догадки. А вообще трагедия. Уж и напиться нельзя. Вон Ельцин напивался неоднократно - и ничего. Чхать хотел.
Любого министра уволят за пьяную выходку... А вот на счет суицида, думаю, что это убийство Хотя даж не могу предположить кому это выгодно Посмотрим, что в новостях скажут)
Любого министра уволят за пьяную выходку... А вот на счет суицида, думаю, что это убийство Хотя даж не могу предположить кому это выгодно Посмотрим, что в новостях скажут)
Ты знаешь, а у меня в голове крутится совсем уж неприличный вопрос в этой ситуации: а кто его напоил? А вдруг русские лазутчики.
Вон Ельцин напивался неоднократно - и ничего. Чхать хотел.
Жаль что у нас не япония... было бы занятно и все-таки по русской привычкой соглашусь что ему усердно помогли, а пьянка так повод отвести глаза.. или же все-таки это было что-то вроде сэппуку? (ох не знаток я японских ритуалов но помниться есть у них такие специальные ножички кунсгуобу или кусунгуобу для ритуального суицида в стиле по горлу чик и все) (???)
Интересы у всех людей разные и конечно они будут переплетатся( рушатся, создаватся и т.д.) попахивает эмо=))) (позерами вроде так))
Не эмо, а эмокидами. %) Не знаешь что такое эмо-панк и что есть это - лучше не говори. )))) Я слушал очень много из этого, ничего про суицид там нет, можешь поверить. )))) Я тебя конечно разочарую, но эмо-музыка и субкультура произросла из хардкора, то бишь панка. Даже щас послушай нео-краст - сходство со скримо и эмо-кором очень большое. )))) Сорри за оффтоп, но подобной безграмотности не люблю. ) Иное дело малолетки, которые пруться под Китай и Токио хотель. К тем эмо, о которы я говорил они никакого отношения не имеют. ))))
Японские ученые после 16 лет исследований впервые в мире вырастили розы голубого цвета. Ранее вырастить голубые розы считалось до сих пор невозможным из-за отсутствия в лепестках роз ферментов голубого спектра. С помощью внедрения ген анютиных глазок селекционерам удалось окрасить лепестки роз в ровный голубой цвет. Новый вид роз получил название SUNTORY blue rose APPLAUSE, так как были разработаны учеными компании-производителя напитков Suntory. Разработка велась с 1990 года в рамках проводимого компанией проекта "Осуществи невозможное", "Пришло время, когда символ неосуществимой мечты - голубые розы - можно взять в руки", - сказал представитель компании на презентации роз. Голубые розы скоро поступят в продажу в Японии. Розничная цена одного цветка составит около 20-30 долларов.
Я им бы тоже самое в фотошопе за минуту сделал А вообще, ничего так, красиво
Фотошоп многое может) Но это реально и ощутимо Помню друг спрашивал, как лучше покрасить розу (как не странно девушка ему заказала именно синюю) А тут все-таки вырастили
Не уверена, что это восточный менталитет. Японский - это да. Те повязки на лицо, которые у нас сейчас по случаю гриппа входят в обиход, в Японии давно популярны. Только там - наоборот - принято их надевать, когда ТЫ САМ плохо себя чувствуешь. Чтобы обезопасить окружающих. А у нас - чтобы защитить себя. В Японии есть культ заботы о ближнем. Ну и организованность, конечно.
А у нас народ ходит больной на работу, кашляет в метро. И все надеются на авось. Особенно стыдно НЕ ходить на работу, когда болеешь. Надо быть Павкой Корчагиным. А что людей заражаешь при этом - пофиг.
если вы не против, я не буду читать тут все, но смысл спора мне понятен: почему в Японии ценят скорее смерть, чем жизнь: Это история, Япония много воевала, умудрилась держать в страхе весь Китай какое-то время. там и буддизм повлияли и синтоизм очень сильно. Смысл им бояться смерти, если изначально дети растут в такой атмосфере, где почитание камней у которых есть ками - естественно. Через тори на работу как простые смертные у них ходят боги, так где же разница между двумя мирами? Самоубийство - некий выбор между ними для них (я так думаю). И следствие проявление воли. И еще здесь нужно долго вникать, что бы хоть как-то приблизиться к сути. Мне например,при всех моих познаниях, еще очень долго постигать тайну подобных поступков некоторых из них, так как с моей колокольни самоубийство вообще есть снятие с себя ответственности и самый простой выход из ситуации.
Долго не могу понять, почему многие считают что то что происходит с Японией, вполне ей заслуженно...почему такая жестокость при воспоминаниях о Хиросиме и Нагаски. Почему наши видные культурные деятели на ровне с обыкновенным людьми в унисон говорят: "мало с них - заслужили"... Вчера посмотрела фильм об отряде 731 и мнение мое начало колебаться именно в эту...жестокую сторону отношения к ним, к их менталитету. Тяжело.
Да, понимаю что подобным занимались многие ведущие державы, но здесь все особо изощренно...с каким-то особым больным уклоном.
Из рассказа самих врачей принимавших участие в этой деятельности следует, что все опять же замешано на воспитании и святом почитании человека рожденного от их Бога. Который не дрогнувшей рукой подписал приказ о создании отряда 731 и отряда 100.
Примечательно то, что после тех событий что произошли с 40х по 50е годы - почти никто из них не понес ответственность, а те что понесли, сидели по тем временам в королевских условиях для заключенных.
И самое главное...они встречаются и вспоминают то время, что провели в тех условиях. Это - высшая форма извращения, которая мне не понятна. Ведь связывал их конвейер смерти, где ужас был поставлен на поток.
Это еще одно доказательство мотивированного рабства в следствии той системы, что сложилась у них за всю историю существования синотоизма.
Да, именно мотивированного рабства, почти зомбирования. Иначе мне не понять КАК! можно дойти до такого и со спокойной совестью жить припеваючи дальше. При этом встречаться и вспоминать "старые добрые времена".