Уважаемые пользователи! Для улучшения визуального восприятия темы рекомендуем уделять больше времени на оформления своего сообщения с новостью. Если сообщение будет содержать ЗАГОЛОВОК и ССЫЛКУ, или даже КРАТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ НОВОСТИ, шанс что новость будет прочитана и прокомментирована значительно выше. Тема содержащая одни лишь ссылки не очень интересна.
Нет. Но так же и не поддерживаю тенденци к вытаптыванию политической поляны правящей силой, так как это создаёт благоприятную среду для нездоровой движухи.
По Сирии давно не писал. Но там в Идлибе крупная движуха пошла. Наши хорошо провернули - сначала продавили покупку С400, долго расшаркивались, выражали озабоченность, вводили гуманитарные паузы и перемирия... А как последний комплект доставили туркам, так понеслось. Не уверен, что идёт речь о зачистке всего Идлиба. Скорее всего нет, так как туда вошли турецкие войска. Но взят под контроль треугольник на юге Идлиба, Латамина-Морек-КафрЗита. Пресловутый латаминский выступ, откуда бармалени несколько раз нападали на Хаму, ликвидирован. Сегодня ночью САА вошла в Хан Шейхун, тот самый городок, где была провокация с химоружием, после которой Трамп в первый раз отметался томагавки по сараям в пустыне. После этого бармалеи спешно отступили на север, ближе к туркам. Провинция Хама теперь обезбармалеена чуть менее, чем полностью (ещё долина Эль Гхаб осталась). Немаловажным стало значительное расширение возможностей САА ночью, за счёт танков с тепловизорами. Днём бомбили и обстреливали артой населённый пункт, ночью туда шли танки с тепловизорами плюс пехота. В общем, уже отработанная тактика, ещё восточную Гуту так резали. Потери бармалеев по технике в латаминском выступе. TOTALS TANKS- 37 Destroyed, captured, or damaged.
BMPs- 18 Destroyed, captured, or damaged.
TRUCKS- 9 Destroyed, captured, or damaged
APCs- 29 Destroyed, captured, or damaged.
BULLDOZERS- 4 Destroyed, captured, or damaged
MLRS SYSTEMS/VEHICLES- 8 Destroyed, captured, or damaged.
MOTORBIKES- 4 Destroyed, captured, or damaged.
TECHNICALS- 117 Destroyed, captured, or damaged.
UNKNOWN VEHICLES- 12 Destroyed, captured, or damaged. 5 Armored.
PANTERA APCs- 3 Destroyed, captured, or damaged. (correct name provided by u/Woofers_MacBarkFloof)
BVP-1 TYPES- 2 Destroyed, captured, or damaged
2S1 GVOZDIKA- 1 Destroyed, captured, or damaged
LARGE ARTILLERY- 3 Destroyed, captured, or damaged.
HUMVEES- 2 Destroyed, captured, or damaged
TOTAL LOSSES 250 Vehicles. Источник https://www.reddit.com/r/syriancivilwar/com...nce_the_n_hama/ По танкам и тачанкам есть сильное подозрение, что некоторые были посчитаны несколько раз и туда были приплюсованы танки и тачанки САА. Поэтому TANKS и TECHNICALS можно смело делить на три-четыре, БМП - попалам)))
общий вид южной части пров. Идлиб, севера пров. Хама и пров. Латакия
Южнее города Идлиб - город Алеппо.
Собственно латаминский выступ на 01-08-2019. Стрелками я указал направление движения САА. Основной удар был на западном фасе выступа, от города Кафр Набуда.
Латаминский выступ, вернее, его отсутствие, на сегодня, 20-08-2019
Общий вид пров. Идлиб, Хама, Латакия на 20-08-2019
Прикладная география по-русски))) Где какой кишлак там находится знаю лучше, чем в РФ))) --------- По состоянию на 14 часов 20.08 ряд проасадовских ресурсов утверждает, что о взятии Хан Шейхуна пока говорить рано, и нельзя пока утверждать, что все бармалеи ушли на север. Ничего, сейчас солдаты кальян покурят, чаёчек там, всё как надо, потом жара должна сойти - к вечеру пойдут на зачистку))) Те карты, которые я выложил - с украинского пробармалейского сайта. Они отражают ту панику ("шеф, всё пропало, всё пропало!!!" (с)Миронов) и уныние, которые царили на бармалейских твиттерах утром сего дня.
Сообщение отредактировал Blackheart - 20.8.2019, 11:13
Вот более точная карта. Видно, что бои за Хан Шейхун ещё идут. Бармалеи утром слишком запаниковали. как бы турки их не прикрыли. Так же есть видоподтверждения присутствия бармалеев к югу от Хан Шейхуна.
По латаминскому выступу информация прояснилась. Сегодня был образован латаминский котёл, бармалеи попали в окружение. См карту выше - был перерезан тонкий перешеек. Пока нет подтверждения, что Хан Шейхут взят САА, так что карты не буду выкладывать, они неточны пока что.
И да, что интересно - в районе Морека расположен турецкий аванпост))) Мне интересно - турки ушли заранее или сидят сейчас в окружении?
А меня перевели на удалёнку. Ещё неделю назад я пошла на выставку Дали. Потому что давно собиралась на неё сходить, но всё откладывала-откладывала. А когда начали все мероприятия отменять, то испугалась, что так и не попаду на неё, и пошла. Сейчас бы не пошла - не рискнула бы Выставка была неплохая. Народу тьма, к картинам трудно протиснуться. Некоторые в масках, а одна девушка была в респираторе. Высокая такая, стройная, модненькая девушка в респираторе. Смотрелось это немного сюрреалистично. В транспорте народу стало заметно меньше. Магазины опустели как-то выборочно. Заходишь - вроде нормальный магазин, только отдел бакалеи весь вычищен. Или холодильник для мяса весь пуст. Или полка для туалетной бумаги сиротливо пустая. А на остальных полках товар стоит как обычно. А у вас в городах как обстоят дела?
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Цитата(Masha_Klim @ 21.3.2020, 10:22)
Магазины опустели как-то выборочно. Заходишь - вроде нормальный магазин, только отдел бакалеи весь вычищен. Или холодильник для мяса весь пуст. Или полка для туалетной бумаги сиротливо пустая. А на остальных полках товар стоит как обычно. А у вас в городах как обстоят дела?
Пятерочку ходишь)))) У них и отчасти у ашана явно проблемы с логистикой. Был также в дикси, краснобелом и местных несетевых - все полки в порядке.
Пятерочку ходишь)))) У них и отчасти у ашана явно проблемы с логистикой. Был также в дикси, краснобелом и местных несетевых - все полки в порядке.
Как же в неё, родимую, не ходить? У нас в районе четыре, нет - пять "Пятёрочек", а одна прямо за домом, в шаговой доступности. )) Но верно, я тоже заметила, как ты и говоришь, что в других магазинах с полками всё в порядке. А я-то решила, что народ делает набеги на сетевые магазины из тех, что подешевле. Почему-то о том, что логистика не в порядке, в голову не пришло. Наверное, и правда в этом дело.
Из: Забытые Королевства
Цитата(Masha_Klim @ 22.3.2020, 10:08)
Как же в неё, родимую, не ходить? У нас в районе четыре, нет - пять "Пятёрочек", а одна прямо за домом, в шаговой доступности. )) Но верно, я тоже заметила, как ты и говоришь, что в других магазинах с полками всё в порядке. А я-то решила, что народ делает набеги на сетевые магазины из тех, что подешевле. Почему-то о том, что логистика не в порядке, в голову не пришло. Наверное, и правда в этом дело.
А у нас раньше много "Пятёрочек" было, осталось только две, остальные помещения забрали "дикси" и "магнит" но я предпочитаю или в "Перекрёсток", или ваще на наш крытый рынок выбираться. Вроде везде всё есть.