Завязка: Another world' Римская империя (с эльфами, орками и прочими фури) открыла портал в центре Киото и после резни япошек объявила об аннексии этих варварских земель. Как результат - через несколько месяцев на другой стороне портала появилась японская военная база, в окружении пары сотен тысяч трупов солдат имперских армий, выжженных напалмом. В наличии экспедиции по "Чудному новому миру", политика (втч Китай, Рашка и Америка со своими претензиями), драконы, убиваемые ПВО, "приключения итальянцев в России" (или жителей средневековья в столице хентая) и многое другое. При этом весьма годно все сделано и легко читается.
...и вообще тру и эпиквин, йащитаю. По настоящему ГОДНО построенный сетинг пересечения нашего мира с фентези реальностью.
И да, БАГИНЯ всея манги в прямом смысле слова:
ЗЫ: Если нынче есть более годный ресурс для чтения-онлайн манги на русском, нежели адултманга (что-то наподобие батото), то я заменю ссылку.
Ваш год рождения: 1991
Цитата(Шнайзель @ 18.2.2014, 16:03)
ГЛУМЛЕНИЕ НАД ШАБЛОНАМИ ЖИВЫЕ ПЕРСОНАЖИ РЕАЛИСТИЧНОСТЬ
Как тут не пропереться-то?!
Счастливый человек Шнайзель: что здесь, что с Гандамом - сходу приходит в поздний представитель жанра и восхищается обкатанными и выполненными с учетом предыдущих проб и ошибок результатами.
Из: Красноярск
Начал читать. Такие положительные отзывы... Глава 1-5. Пока никак. Из явных минусов - подача истории. Она какая-то рваная... но это видимо в начале... надеюсь. Про логику пока вообще ничего говорить не буду из-за того, что только начал читать...
Короче бывало и лучше.
Цитата(Сагато @ 18.2.2014, 22:01)
Счастливый человек Шнайзель: что здесь, что с Гандамом - сходу приходит в поздний представитель жанра и восхищается обкатанными и выполненными с учетом предыдущих проб и ошибок результатами.
Причем не в самом удачном исполнении. Пока (на момент главы 1-5)
Цитата(Мамонт @ 18.2.2014, 19:44)
Начал читать. Такие положительные отзывы... Глава 1-5. Пока никак. Из явных минусов - подача истории. Она какая-то рваная... но это видимо в начале... надеюсь. Про логику пока вообще ничего говорить не буду из-за того, что только начал читать...
Короче бывало и лучше. Причем не в самом удачном исполнении. Пока (на момент главы 1-5)
Ну, лично у меня и за все 33 главы ВАУ-эффекта не вызвало. Вещь достаточно приятная (хоть и подбешивает бабский батальон, но видимо японцы без этого не могут), интересная, с несколькими коронными моментами и неплохими персонажами, вроде той же принцессы, но нет шага за границы жанра. Пока что.
Из: Мурманск
Ваш год рождения: 1988
Начал читать,пока (на 9 главе) впечатления аналогичны соответствующим у Мамонта и Сагато-то есть вещь конечно приятная и достаточно забавная местами (ну и сама завязка с "Теперь эти Варварские земли принадлежат Империи!" и через полчаса ниипонцы с выпиливают Завоевателей,чтобы через недельку с таким же к херам выжечь напалмом большую часть вражеской армии),но без чего-то сверхъестественного и захватывающего от начала и до конца.
Из: г. Уфа
Цитата(^TheRedSnake^ @ 18.2.2014, 22:19)
Начал читать,пока (на 9 главе) впечатления аналогичны соответствующим у Мамонта и Сагато-то есть вещь конечно приятная и достаточно забавная местами (ну и сама завязка с "Теперь эти Варварские земли принадлежат Империи!" и через полчаса ниипонцы с выпиливают Завоевателей,чтобы через недельку с таким же к херам выжечь напалмом большую часть вражеской армии),но без чего-то сверхъестественного и захватывающего от начала и до конца.
А ты чего ждал? Что Империя захватит Японию(учитывая современное вооружение и прочее)?
Цитата(Мамонт @ 18.2.2014, 20:44)
Ну с учётом драконов и магии могли бы показать начальный замес помасштабней, поэпичней и подальше...
С другой стороны - сделай начальный замес подольше, и набегут любители эпических замесов, замесов и еще больших замесов, а потом станут ныть что вместо них - будни пахарей. В романах скорее всего это вообще описано парой фраз, чтобы после перейти сразу к делу.
Из: москва
тоже поддался общей истерии, прочитал первый том ну, ни че так, в принципе приятная манга, особо не грузит, хотя конечно этих завоевателей неудачников немного жалко, за что боролись на то и напоролись...
Цитата(Мамонт @ 18.2.2014, 22:44)
Ну с учётом драконов и магии могли бы показать начальный замес помасштабней, поэпичней и подальше...
Учитывая то, что драконы там никому не подчиняются(пока не было показано\сказано иное), а магия достаточно мощная(похожая на взрыв) довольно долго кастуется(где-то в середине вышедших глав об этом говорится), весьма проблематично было имперской армии оказать достойное сопротивление.
Цитата
а потом станут ныть что вместо них - будни пахарей
Ваш год рождения: 1985
Цитата(abb @ 18.2.2014, 22:50)
тоже поддался общей истерии, прочитал первый том ну, ни че так, в принципе приятная манга, особо не грузит, хотя конечно этих завоевателей неудачников немного жалко, за что боролись на то и напоролись...
Цитата(FREE MAN @ 18.2.2014, 21:18)
Так ведь эти будни были нужны, чтобы показать, как ГГ изменился и "познал дзен".
Ну так. Я это знаю. И воспринимаю фермерскую арку вполне хорошо. Но знал бы ты сколько в сообществах возмущения про "верните обратно как было, зачем нам пахари?"
Ну так. Я это знаю. И воспринимаю фермерскую арку вполне хорошо. Но знал бы ты сколько в сообществах возмущения про "верните обратно как было, зачем нам пахари?"
Ну, справедливости ради пахари несколько задолбали своей длительностью. Но да, там и техдрама и перековка души и движуха под конец. Нормально) Надо бы с онхолда снять...
Цитата(Сагато @ 18.2.2014, 23:30)
И, заметьте, иномирцы пока ничего не знают о ядерных арсеналах планеты...
Ну, либо они догадались задать правильные вопросы пленным японкам, либо их ещё ждёт большой сюрприз. Но да... не думаю, что тема ОМП сыграет -- империя и так в крайне не выгодном варианте. Я вообще не представляю как имп собирается выкручиваться без попыток надалить контакт с китайцами, США и РФ... всё пока основывается на гуманных японцах (ЛОЛШТО?!), которые с Вагнером из динамиков полетать, конечно, любят, но, в целом, очень миролюбивы...