|
Хотели бы вы съездить в Японию? |
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
Masha_Klim |
1.5.2009, 7:33
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
Я бы хотела съездить в Японию. Мне это, действительно, очень любопытно. И природа, и люди, и культура. Но вряд ли смогу в ближайшие годы, потому что это дорого. Элементарно дорого - только на самолёт в один конец где-то 1000 $. А то и больше. Насчёт знания языка... а где без него легко? Но наверное, с каким-то элементарным знанием английского можно. Ну и правда: приезжая на остров Ява, не обязательно знать местный язык, приезжая в Прагу, знать чешский, во Францию - французский, в Бразилию - португальский. Можно выучить пару фраз или слов по-японски и обходиться английским. Я думаю, так... Мои родные ездили в Японию. В частности, мама. Впечатления у неё остались самые приятные. Правда, ей не требовалось знания языка, потому что её знакомые японцы говорят по-русски и переводят. Ну, что она рассказывала? Она говорит, что в Токио ей практически не удалось разглядеть архитектуру, которую она очень любит. Потому что пешеходые тропы пролегают под землёй. В Токио огромные подземные переходы, по размерам напоминающие площади и широкие шоссе. Там много кафе и магазинов. Они там были в выходные и она спросила: зачем такие громадные переходы под землёй? Ей ответили: в будни всё запружено народом, ещё и не хватает места. А на поверхности ездят машины. А вообще японские города отличаются от европейских. Европейские города представляют собой сплав разных эпох. Там дома, оставшиеся от разного времени. А японские города словно выросли посреди чистого поля за последние 50 лет. Они все современные. Дома все разные. Ей на глаза типовые застройки не попадались. Но вообще рассказов было больше, конечно. Так всего и не перескажешь... Ещё она побывала в университете на кафедре русской литературы. Помещение кафедры имеет перегородку. Типа ширмы. За этой перегородкой находятся чайник, чашки на столике. Можно присесть и почаёвничать. Вполне в русской традиции, хотя посуда японская.
|
|
|
|
M@TuZel |
2.5.2009, 18:14
|
Брутален и сексуален
|
Цитата(Masha_Klim @ 2.5.2009, 21:22) Не, ну как что там делать. Вам же не предлагают: а не хотели бы вы сменить гражданство и сделать пластическую операцию по изменению черт лица. На недельку всего съездить и посмотреть достопримечательности. Единственное на чтобы я посмотрел бы в Японии - так это на чудеса техники, но они вряд ли мне их покажут Цитата(Кай @ 2.5.2009, 21:56) На людей посмотреть, да себя показать как в пословице)а вообще Маша права посмотреть достопримечательности)я бы например хотел посетить храм Сенсодзи, который описывается в Гантзе, посмотреть на Дайбутсу (это статуя Будды, размеры которой достигают 14,98 м.0_о, а весит около 500 тонн), которая расположена в окрестностях храма Тодайджи и т.д. Посмотреть есть на что Ну а что достопримечательности? Меня они никогда не привлекали Да и культура японская мне не интересна о большому счету
|
|
|
|
Masha_Klim |
2.5.2009, 18:19
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Цитата(M@TuZel @ 2.5.2009, 22:14) Единственное на чтобы я посмотрел бы в Японии - так это на чудеса техники, но они вряд ли мне их покажут Ну а что достопримечательности? Меня они никогда не привлекали Да и культура японская мне не интересна о большому счету Да не, ради бога! У каждого, конечно, свои уголки на Земле, куда хотелось бы съездить. Просто раз тут аниме-портал и мангой интересуются люди, то логично было бы предположить, что и страна, где это всё придумывается, небезынтересна. А так, конечно, кому что нравится.
|
|
|
|
Ksiron |
2.5.2009, 21:33
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата на оба вопроса? Да первый) Да второй "скорее да, чем нет" Цитата Я! Что там делать, объясните мне? Ну вот, я о том же) Цитата Не, ну как что там делать. Вам же не предлагают: а не хотели бы вы сменить гражданство и сделать пластическую операцию по изменению черт лица. На недельку всего съездить и посмотреть достопримечательности. Не тянет мне смотреть эти достопримичательности, лучше деньги куда-то в другое вбухать)))
|
|
|
|
Masha_Klim |
3.5.2009, 4:34
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Цитата(Ksiron @ 3.5.2009, 1:33)
Не тянет мне смотреть эти достопримичательности, лучше деньги куда-то в другое вбухать)))
Куда-то в другое... У меня есть знакомые люди, которые рассуждают с точностью до наоборот: чем тратить деньги на что-нибудь другое, лучше поездить по миру и посмотреть его достопримечательности. ))) Так и живут...) Правда, сама вот уже несколько лет все отпуски дома провожу.
|
|
|
|
Вирт |
3.8.2009, 16:57
|
Mr. Сruelty
Из: Зиккурата
|
В Японию не хочу. Может быть в Китай только и то: Цитата Возможа ли поездка, без знания языка? Для меня нет.
|
|
|
|
|
|