|
Шнайзель |
8.4.2011, 19:17
|
Тэнно (Император NeDr)
|
На самом деле надо было сделать это сразу, как только я начал смотреть Наруто... наверное уже более года назад. Но лучше поздно, чем никогда. Скажем дружное "нет" оффтопу и холиварам в темах по Бличу и Наруто. И дружно все сюда))) Я счел нецелесообразным противопоставлять эти истории друг другу напрямую в голосовании. Пусть лучше все честно оценят каждую из историй в отдельности, и потом посмотрим у кого будет выше средний балл и насколько. Разделение на аниме и мангу я сделал хотя бы только для того, что мой собственный голос будет зависеть от того, идет ли речь об аниме или о манге. === Если кому интересно, то я голосую так : манга Блич - 9 манга Наруто - 9 аниме Блич - 8 аниме Наруто - 9 Опять же, если кому интересно, то 10 я бы поставил таким историям как Гиасс, Гандам 00, Планетес, Меланхолия, Ганц === А теперь погнали... Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) Аизена просто переклинило после слития с хогиоку.
Откуда уверенность, что переклинило? Подумай вот о чем - когда Айзен вставил в себя ХоГиоку он был ещё обычным Айзено до всяких трансформаций. Так о чем, по-твоему, думал обычный Айзен, вставляя в себя ХоГиоку, к чему стремился? Ответ очевиден - к тому, что он получил. К силе, бессмертию, к абсолютному и тотальному превосходству над всем, что было ему известно. После трансформации Айзен не стал другим персонажем с другим сознанием. Он всего лишь РАССЛАБИЛСЯ. Он впервые в жизни позволил себе просто быть самим собой. Только после трансформации мы и увидели НАСТОЯЩЕГО Айзена, каким он был всё это время. По-моему все это было очень четко показано. Он и раньше ловил откровенный кайф от издевательств над другими, далеко не всегда мотивированными и целесообразными. Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) а сила должна быть средством, а не самоцелью.
Вот только она БЫЛА самоцелью. С самого начала. Всегда. Таков Айзен. Он хотел занять место Короля Духов не потому что его возмущала несправедливость системы. Точнее, его возмущала несправедливость только по отношению лично к нему, на остальных ему было явно плевать. Он хотел стать новым Королем Духов всего лишь ради собственной безграничной силы и безграничного превосходства над всем и вся и ни для чего больше. А ещё он хотел унизить всех тех, кто не "ценил его по достоинству" и показать им всем не просто свое превосходство над ними, а степень этого превосходства. Для этого-то ему и нужен был прокачанный Ичиго. По крайней мере сейчас нет особых оснований считать, что Ичиго был нужен ему для чего-то ещё. Так что Кубо не сливал Айзена. Кубо ПОКАЗАЛ нам Айзена, показал то, что скрывалось под всеми слоями масок и иллюзий. Не больше. Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) посмотри на того же Маюри, ни чем не лучше.
Ну ты, конечно, нашел с кем сравнить. Два абсолютных м у д а к а в Бличе было - Маюри и Айзен. Они, да, стоят друг друга. Но оба - зло в чистом виде, как оно есть. Только Айзен опаснее, намного опаснее - вот и вся разница. Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) Ну просто потому, что ситуация с Бьякуей не трактуется однозначно.
И? Ты серьезно хочешь сказать, что ситуация с Итачи трактуется однозначно? Или, быть может, однозначно трактуется ситуация со стремлением Наруто вернуть Саске любой ценой? В чем конкретно превосходство ситуации с Бьякуей над ситуацией с Итачи или Саске--Наруто, м? Обратное - в том, хотя бы, что история Бьякуи показана нам мимоходом, она играет определенную роль лишь в самом начале истории и после своего разрешения - она забыта. Тогда как в Наруто вокруг подобных ситуаций выстроен весь сюжет манги, на самом фундаментальном уровне! Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) У Итачи конечно интересная ситуация, но блин, я не верил когда читал. Слишком радикально что ли, и как-то не вяжется с характером.
Опять же - подробнее, м? Во что не верил? Почему не верил? И с учтетом того, что говорили о детстве Итачи - всё там вяжется. И какой реально был иной выход? Где там была свобода для маневра? Кроме разве что выбора - убивать Саске или нет. И это, кстати, само по себе, офигительно нетривиальный вопрос с морально-этической точки зрения. Блич нервно курит в сторонке. Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) Вот именно тут Кищи мог пойти по серьезному пути, сделать что-то н(Censored)альное
Например? Представь, что ты Киши и тебе придумывать)) Твои варианты? Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) а все превратилось в детский сад с насаждением морали
Прежде, чем откомментировать это, хотелось бы уточнить. Ты осознаешь _принципиальную_ разницу, между ситуациями Наруто--Забуза, Наруто--Неджи, Наруто--Гаара и всеми прочими примерами "нарутотерапии" в действии и ситуацией Наруто--Нагато, или таки нужно это объяснить? Цитата(Ziggy @ 8.4.2011, 13:46) Манга Наруто поднимает серьезные вопросы, это да. Но блин, сделано это в такой наивной манере.
Ну, по-моему, лучше наивно отвечать на серьезные вопросы, чем не задаваться такими вопросами вовсе. Нэ? P.S. Нарутофагам особо не радоваться - как выкрою время буду гнобить мангу и автора по поводу того, что кое-кто забивает толстенный болт на логику и здравый смысл в угоду крсивым сюжетным ходам. === P.P.S. Статистика голосования на текущий (см. дату последнего редактирования поста) момент : Средний балл : Манга Блич - 7,16(6) (-0,958(3) с прошлого подсчета) Манга Наруто - 7,61(1) (+0,236(1) с прошлого подсчета) Аниме Блич - 6,5(5) (-0,694(4) с прошлого подсчета) Аниме Наруто - 6,7(7) (+0,152(7) с прошлого подсчета) Сообщение отредактировал Шнайзель - 9.4.2011, 7:36
|
|
|
|
|
|
Ответов(40 - 59)
Шнайзель |
9.4.2011, 10:23
|
Тэнно (Император NeDr)
|
Цитата(DanteS @ 9.4.2011, 14:08) Аниме получило больший балл, чем манга. Ересь, я считаю...
В случае с Бличом - да, ересь. Но вот по отношению к Наруто это могло бы быть справедливым. По крайней мере мне лично аниме Наруто доставляет на порядок (т.е. в 10 раз) больше, чем манга Наруто. И даже единичные ЭПИКФЕЙЛЫ аниматоров не могут этого изменить в целом. От Блич-аниме (я, правда, сужу в основном по последней арке) я в большинстве случаев именно фейспалмлю, а по-настоящему (на уровне манги хотя бы) доставляет оно лишь в единичных сериях и сценах. Цитата(Insomnia @ 9.4.2011, 14:13) Скинь фото, поржать
Уже скидывал и не один раз. Если не можешь найти - сочувствую, но тут уж медицина бессильна.
|
|
|
|
Ziggy |
9.4.2011, 11:53
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Цитата(DanteS @ 9.4.2011, 16:09) Какие-то "умные" люди поставили 10, фейл Значит, ящетаю, кроме Блича и Наруты они ничего и не читали\смотрели Я поставил 10, патамушта эта шыдэвр. Проблемы, офицер? Да не, это конечно шутка. Манга блич - 8. Есть свои положительные стороны, их даже много, но все равно это максимум что я могу поставить объективно. Вообще балл я конечно накинул, ну да ладно. Манга Наруто - 7. И то в основном за былые заслуги. Каждая новая глава вот уже на протяжении довольно долгого времени колеблется где-то в районе 6 баллов. Аниме блич. Если судить без филлеров, то могу 8 поставить. Хорошо в принципе делают. А если учитывать и филлеры, то 4 или 5) Наруто аниме не смотрел. зы. One Piece - 9 Dragon Ball - 9 Kenshin - 8 все же Алхимик - 8 - это чисто объективно, потому что интерес был не такой уж сильный во время прочтения. Фэйри Тэйл - 7, плавно перетекшая в 6, после чего онхолд. Реборн - сейчас между 6 и 7 Дигрэй - 7 Что там еще я читал? JoJo, правда не помню на какой истории остановился. Но то, что прочитал это минимум 8, а говорят дальше еще лучше. Ну потом вернусь. Еще бы надо Hunert x Hunter почитать, для сравнения, но и Торико начать.
|
|
|
|
Кантор |
9.4.2011, 12:38
|
Король Подделок
|
Цитата P.S. Нарутофагам особо не радоваться - как выкрою время буду гнобить мангу и автора по поводу того, что кое-кто забивает толстенный болт на логику и здравый смысл в угоду крсивым сюжетным ходам. С нетерпением жду "многа букафф" в исполнение Шнайзеля. Интересно будет почитать. Хотя именно сейчас в аниме начался самый жир, но к сожалению ненадолго. Буквально только до гибели данзо, а потом опять скатится в унылое соплежуйство и нытье про саске-куна. Будет еще пара всплесков. но в итоге море "тех драмы", нытья и тупых диалогов. Вместо мяса, резни и гекалитров крови, которые должны были устроить вернувшиеся Киши взял и развел бодягу. Блин я с нетерпением жду-недождусь момента когда Саске вырежет хотя бы половину школоты из конохи. Еще больше когда Мадара их всех на 0 помножит. Но к сожалению этого никогда не будет. В заключение выскажусь почему все таки не смотря на всякие объективные и субъективные недостаки Блич для меня лучше чем Наруто. В бличе ГГ доставляет, а в Наруто хочется ГГ удавить на ближайшей Сакуре.
|
|
|
|
|
|