|
Ksiron |
7.10.2008, 17:12
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Любителям мечей, ножей, катан, шашек, ятаганов и прочей живности сюда ) Собственно, обсуждение. ------------------------------------------------------------------ Цитата(Snake @ 7.10.2008, 23:08) Ksiron, Smoreg, тьфу, вы как две чёрствых корки хлеба, с вами даже вести дискуссию неинтересно...
Кто бы говорил о чёрствости Если это украшение, декаротив то оно им и останеться. Я даже применю такой термин, это как "мертвое" оружие. Одно дело купить себе меч, заточить его нереально, и тренироваться с ним, другое повесить на стену или еще что. P.S. Часть постов была пересена из темы Огнестрельное Оружие
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
Ataman |
7.10.2008, 17:13
|
Сёса (Майор)
|
Цитата Мы с Атаманом рассматриваем холодное оружие с эстетической точки зрения)) Не, я обожаю мечи, но даже не знаю, с какой точки зрения, но точно не эстетичской. Цитата А чем тебе десантники не угодили? Бравые они ребята Да я против десантников вообще ничего не имею, я к тому, что парень нифига не знает про способ тихого убийства, рассказывает про это как настоящий профи. Цитата Посмотри как им убивают в жизни, и все мысли о красоте исчезнут. Хм, видел, был случай... И по этому непереношу огнестрел и ножи.
|
|
|
|
Ksiron |
7.10.2008, 17:18
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
AtamanЦитата Да я против десантников вообще ничего не имею, я к тому, что парень нифига не знает про способ тихого убийства, рассказывает про это как настоящий профи. Нууу, спецназ мечи не истользует. Ножи, звездочки и т.п., что маленькие и эффективное. Меч увы не то оружие чтобы им пользоваться, не те времена сейчас. Хотя, я бы не против заиметь меч и им тренироваться, лично для себя это делать. OromeЦитата Оо когдато холодное оружие считалась украшением человека особенно когда этот человек исполбзовал его с умом O_o когда это было?
|
|
|
|
Кирилл |
7.10.2008, 17:26
|
Тёсё (Генерал-полковник)
Из: Нирвана
|
Цитата Мечи сейчас никто не использует. Не слышал о таком ) Спецназ обучается кендо, но только как физического тренировка (проверено лично). Ответ насчет спецназа и мечей. p.s. Чеи вам нравятся катаны? Я пробовал мне не понравилось
|
|
|
|
Кирилл |
7.10.2008, 17:30
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Цитата Только не говори мне, что пробовал настоящую катану. Смотря что ты имеешь ввиду под настоящей? Если разрезающую монтировку, то нет. Если модель для исторического фехтования, то да.
|
|
|
|
parmizann |
7.10.2008, 17:33
|
Corwin
Из: 関東
|
Цитата Только не говори мне, что пробовал настоящую катану. У меня на тренировках даже нигде не весит тру.
Цитата p.s. Чеи вам нравятся катаны? Я пробовал мне не понравилось Мне нравится сама церемония. Обычные мечи, двуручные - просто достал из ножн принял стойку или полетел сразу. А катану сначала взял за рукоять, затем принял стойку, чуть привытащил из ножн, злостно посмотрел, сделал выпад Была у меня идея купить себе за 600 $ и ухаживать за ней, но я вовремя понял, что меня хватит на пару недель)
|
|
|
|
Кирилл |
7.10.2008, 17:34
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Цитата Мне нравится сама церемония. Обычные мечи, двуручные - просто достал из ножн принял стойку или полетел сразу. А катану сначала взял за рукоять, затем принял стойку, чуть привытащил из ножн, злостно посмотрел, сделал выпад smile.gif Самое красивое оружие - не поспорю. Но я про бой катаной. p.s. Ataman, насчет прошлой темы, просты интересно, как же тогда дилетанту бить со спины?
|
|
|
|
Ksiron |
7.10.2008, 17:36
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата А катану сначала взял за рукоять, затем принял стойку, чуть привытащил из ножн, злостно посмотрел, сделал выпад И гордо умер, от меча... Но от катаны не увернешься, только мастера могут уйти от удара сверху вниз, а так либо на пополам разрубят, либо кое чего отрубят.
|
|
|
|
Кирилл |
7.10.2008, 17:39
|
Тёсё (Генерал-полковник)
|
Цитата Тоисть бутафорию... Бутафория - ребенок с деревяшкой. А после удара сталью по голове, такие сложные слова как бутафория из головы вылетают. p.s. Я про удобство фехтования моделью, а не про 21 слоевую сталь, которая разрезает другие мечи, так что бутафория, не бутафория...
|
|
|
|
parmizann |
7.10.2008, 17:41
|
Corwin
Из: 関東
|
Цитата И гордо умер, от меча... Во-первых, всё сказаное выше, как раз для того, чтобы не допустить то, что ты напечатал, сначала нужно выйграть психологически. Главное сконцентрировать и решить всё одним выпадом, потому что затягивать бой на катанах очень рискованно.
Цитата Но от катаны не увернешься, только мастера могут уйти от удара сверху вниз, а так либо на пополам разрубят, либо кое чего отрубят. Такие катаны бесценны. Даже те, что могут разрубить человеческую кость неимоверно редки.
|
|
|
|