Цитата(FREE MAN @ 6.11.2017, 23:44)
Досмотрел Странные дела. Ну, норм. Но хэппи энд подпортил немного. В смысле, на этом сезоне можно заканчивать. Тем более, что этот сезон не держит в напряжении, как первый
Сначала мое мнение.
Сезон в целом слабей первого.
Тут играет роль и то, что в первом была неизвестность, новизна, расследование так сказать. Во втором мы пришли на все готовенькое.
Провисание какое-то с 2 по 6 серии. Очень мало действия, и оно размазано.
Некоторые линии вообще ненужные и ни на что не влияют. Например линия Джонатана и Нэнси(фотограф и местная шелуха). Во-первых, этого фотографа во втором сезоне смешали с говном. Просто чел ничего не делает, и рефлексирует всю дорогу. От первого сезона ничего не осталась. Ну телка это атас аще. Так-то убрать их из сезона и ничего не поменяется. Хотя нет. Лучше станет.
Зато многие персонажи наоборот, прям радуют. Это и кучерявый и мелкий нигра, которым дали больше времени чем в том сезоне. Это и рыжая девчонка, и альфач-нянька, и добряк Боб. Вайнона как всегда шикарна.
Очень понравились серии 7-9. 7 как спинофф такой получился. Я вот не знаю, хорошо это сделали или плохо. Можно было все там происходящее вклинивать в основной сюжет. С другой стороны это рушило бы географическую целостность, так что может и к лучшему. и две заключительные серии, там прям тот самый ДУХ из первого сезона.
Заканчивать на этом однозначно не следуют, да никто и не будет. Как минимум еще один сезон. Как минимум у нас открытая арка детишек-индиго. Да и изнанка никуда не делась, она где-то рядом.