Вообще цукиеми способность как минимум Мангеке Шарингана, а Муген Цукиеми как более продвинутое додзюцу так же наверняка предполагает наличие Мангеке Шарингана. Так вот может обсуждалось здесь, может в манге упустил, у Мадары то сейчас мы Мангеке Шарингана не видили, с другой стороны он обладатель Риннегана, владелец которого, якобы может создать любую технику, а может и не может... Чем мадара собрался Цукиеми творить? И третья запятая на маске Мадары, это так сказать отверстие или элемент декора, а вдруг там третий глаз? Не надул бы Мадара Саске с глазами то... Итачи то наверняка обладал Цукиеми, так необходимым Мадаре, тузанет он Саске беспонтовый шаринган, под предлогом МШ Итачи, и будет потом плести о каких-нибудь проблемах после пересадки. Тем более мы видели, что в принципе глаз можно хоть на .опу прилепить и будет нормально, так что если у Мадары во лбу "звезда горит" я не удивлюсь, кстати так удобнее на Луну смотреть: шея не затечет. А что касается Риннегана, то вроде бы нигде не говорилось, что для того чтобы быть его полноценным носителем необходима пара глаз, в отличие от Мангеке Шарингана, который, например, для Сусаноо требует точно двух глаз. На правах варианта...
Из: г. Уфа
Все знают, что в датабуке так написано... Но никто не может понять: почему Мадара лицо прячет? Ладно от Саске(вдруг снова Аматерасу врубит), но от осальных то персонажей чего прятаться? Я думаю Мадара себе шаринганы куда-нибудь понатыкал, на всякий случай...
Вот будет умора, если Мадара это Зецу(всем телом), а от Мадары там только лицо с глазами(с ДНК Хаширамы же такое сделали)... И это лицо(ну или ДНК) подчинило себе тело()!! Это так, шутки ради написано...
Вопрос(на ваше мнение): Когда Саске, в састоянии аффекта, использовал на Мадаре Аматерасу, тот скрылся в тени(благо пламя тоже черное)... а потом подумал, что Итачи о нем(Мадаре) не всё знал, поэтому Мадара тогда выжил... Т.е. либо Мадара умеет тушить Аматерасу(либо печатями-врятли, т.к. здесь ничего особенного; либо на манер Саске - не обязательно наличие этой же способности, но что-то похожее), либо он по-быстрому оторвал себе руку и приклеил новую... Вопрос: если Мадара тогда отрвал себе руку, то он снова новую руку переодевался(свиттер, или что там на нем было, и перчатки), или у него запасные части тела уже "в одежде"??
Но в сам момент ПВД глаза Мадары крупным планом не показывают... Наверное это имел в виду Шнайзель...
вообще то он в это время был в этой самой ПВД.. сквозь него и наруто с разенганом и жуки Шино пролетали.. да и схлопнулся он на глазах у изумленной публики
Из: г. Уфа
Нет... я наверное не так выразился... Не так важно что видели персонажи манги... важно что видели читатели... А тогда нам показали шаринган Мадары(важно: крупным планом) до того как он "ушел"... Но не показывали именно в момент ПВД, т.е. не показывали в тот момент, когда сквозь него кто-то\что-то пролетал(пролетало), или в момент его "ухода" с места действия - в эти моменты его всегда показывают чуть ли не в полный рост...
вооще то Хатаке Какаиши видел своим собственным шаринганом...
Какаши - видел. А мы - нет. Видели ли остальные - тоже неизвестно.
Вопрос : знает ли Какаши как выглядит узор его собственного Мангекьё? Мне почему-то кажется, что нет. Вряд ли специально смотрел в зеркало во время использования МШ и вряд ли это знание приходит в мозг само по себе вместе с обретением МШ.