Из: Москва
Армия — оперативное объединение того или иного вида вооружённых сил или рода войск, более крупное, чем дивизия и корпус. Армия состоит из штаба и нескольких соединений и отдельных частей различных родов войск и специальных войск, предназначенных для выполнения оперативных и стратегических задач (ведения операций) то есть боевых действий.
Вооруженные силы РФ:
Скрытый текст
Сухопутные Войска (СВ)
Скрытый текст
Сухопутные Войска - вид вооружённых сил (ВС) многих государств мира, наряду с военно-морским флотом (силами) и военно-воздушными силами (Флотом). СВ — наиболее многочисленный вид ВС любого государства и именно на них ложится основная нагрузка в любом вооружённом конфликте и войне.
Подразделяются на: Мотострелковые войска — основное средство доставки живой силы, к месту выполнения задач, автомобильная и специальная техника; Танковые войска; Артиллерия; Сухопутная (войсковую) ПВО; Армейская авиация (фронтовая, тактическая, окружная, войсковая) Воздушно-десантные войска, войска специального назначения (спецназ, СпН);
Организационно, сухопутные войска состоят из взводов, рот, батальонов, полков, бригад и дивизий, которые потом подчиняются управлению армии или корпуса, или напрямую округа или группы войск.
Военно-Морской Флот (ВМФ)
Скрытый текст
Вое́нно-морско́й флот — основная часть военно-морских сил государства. В зависимости от своего состава у той или иной страны может делиться на надводный и подводный флот. В зависимости от своей величины может также называться флотилией. В России и некоторых других государствах, с длинной военно-морской историей, военно-морским флотом называют военно-морские силы вообще.
Задачи: Борьба против военно-морских сил противника. Нарушение морских коммуникаций противника. Защита своих морских коммуникаций. Оборона своего побережья с морского направления. Нанесение ударов и обеспечение вторжения на территорию противника с моря.
Военно-воздушные силы (ВВС)
Скрытый текст
Вое́нно-возду́шные си́лы ВС Российской Федерации (ВВС ВС России) — вид Вооружённых Сил Российской Федерации. Предназначены для ведения разведки группировок противника, обеспечения завоевания господства (сдерживания) в воздухе, защиты от ударов с воздуха важных военно-экономических районов (объектов) страны и группировок войск, предупреждения о воздушном нападении, поражения объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника, поддержки с воздуха Сухопутных войск и сил флота, десантирования воздушных десантов, перевозки войск и материальных средств по воздуху.
Структура: Авиация; Дальняя; Военно-транспортная; Фронтовая; Армейская; Зенитные ракетные войска; Радиотехнические войска ВВС РФ; Специальные войска.
Воздушно-Десантные Войска (ВДВ)
Скрытый текст
Воздушно-десантные войска (ВДВ) — род войск (сил) в виде Вооружённых Сил государства. Обычно входят в состав Сухопутных войск (сил), реже — в состав Военно-воздушных сил (флота), могут быть самостоятельным родом войск (напр., в России). Предназначены для высадки с воздуха в тылу противника или для быстрого развёртывания в географически удалённых районах. Основным способом доставки ВДВ является парашютное десантирование, также могут доставляться на вертолётах; в период Второй мировой войны практиковалась доставка на планёрах.
Состоят из соединений, частей и подразделений.
Ракетные Войска Стратегического Назначения (РВСН)
Скрытый текст
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) — отдельный род войск Вооружённых Сил Российской Федерации, сухопутный компонент стратегических ядерных сил. Войска постоянной боевой готовности. Предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил или самостоятельно массированными, групповыми или одиночными ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических направлениях и составляющих основу военных и военно-экономических потенциалов противника. На вооружении РВСН состоят все российские наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками.
Космические войска (КВ)
Скрытый текст
Косми́ческие войска́ — отдельный род войск вооружённых сил Российской Федерации, отвечающих за военные операции в космосе. 1 июня 2001 года были сформированы и приступили к выполнению задач Космические войска ВС РФ. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 3 октября 2002 года, 4 октября отмечается День космических войск. Праздник приурочен ко дню запуска первого искусственного спутника Земли, открывшего летопись космонавтики, в том числе и военной.
Задачи: своевременное предупреждение высшего военно-политического руководства страны о начале ракетно-ядерного нападения. создание, развёртывание и управление орбитальными группировками космических аппаратов военного, двойного и социально-экономического назначения; контроль освоенного околоземного космического пространства, постоянная разведка территорий потенциального противника с помощью спутников; противоракетная оборона г. Москвы, уничтожение атакующих баллистических ракет противника.
Из: Москва
Ваш год рождения: 1
Цитата(Qeit @ 18.10.2010, 18:06)
С кем?
С фактом забирания тебя в армию. Или ты склонен служить? Просто я всегда считал это потерей времени. Точнее так, не то, чтобы это совсем потеря времени, но есть дела и поважнее.
С фактом забирания тебя в армию. Или ты склонен служить? Просто я всегда считал это потерей времени. Точнее так, не то, чтобы это совсем потеря времени, но есть дела и поважнее.
+1, я бы даже сказал абсолютно пустая трата времени
Из: Красноярск
Когда я забирал военный билет я хотел забежать к военкому и крикнуть ему: "Ну что, не удалось меня сцапать?! Накуси выкуси". Реально смешанные чувства были, радости и облегчения. А вообще я вещевую раза два получал. Первый раз сразу после техана. Я в военкомате попросил хотя бы выпускной отпраздновать, но мне сказали, что отпразднуешь когда придешь (последний экзамен у меня был 21 июня, в армию 22 июня ). Меня тогда даже на какой то балаган в часть притащили, где сытый "дедушка" говорил, что тоже боялся служить, но все было очень круто и армия - это дом родной (хорошо, что без бумажки вышел ). А военком пожал мне руку и подарил книжку "Стар трек" (Клянусь!) и конверт с ручкой (типа для первого письма ). Я вежливо его поблагодарил, а в голове звучали слова "Беги, беги, беги...." Короче так получилось, что я за несколько дней до моего отбытия в часть явился в военкомат (в не приемный день), пробрался через КПП и явился в кабинет к мадамам которые повестки выписывают. У них в тот день была какая то пьянка (День рождение может ) и я ей пихнул справку из техана, что я там учусь до 1 августа и она мне забацала отсрочку до 1 октября со словами: "Не поступишь приходи"..... Короче я не служил
Из: ХЕРосимы и НАХЕРсаки
Ваш год рождения: 1988
Завтра в военкомат и есть большая вероятность, что на год я вас покину. Армии не боюсь, пустой тратой времени не считаю, энтузиазма нет, но и откупаться и косить считаю плевком мне в лицо. (и не уважением к себе как у мужчине) Я скажу больше, я хочу не в вонючей казарме гнить, я хочу воевать, стрелять, убивать. В любом случае, служить я собираюсь, годом позже, годом раньше. (вопрос времени) В любом случае, во мне есть много пороков которые способна исправить армия.