Я всегда очень любил русский рок. Многие не воспринимают его из-за слишком мягкого звучания, предпочитая ему более жесткую альтернативу или вообще что-то зарубежное, но на мой взгляд именно в его мелодичности, его душевности и замечательных текстах и есть вся его прелесть) Когда-то я слушал Наше Радио, лет где-то 6-7 назад, когда там еще был Козырев и не крутили всякую мерзость вроде зверей. Сейчас слушаю только с жесткого диска музыку. Вообще люблю такие группы как ДДТ, Наутилус Помпилиус, Браво, Би-2 (ранние альбомы), Аквариум, Пилот, Агата Кристи, Чиж, Ноль и еще очень много других групп) Плюс был на десятилетии Пилота, это вообще было изумительно)
Лично в моём понятии много чего. Тот же Король и Шут. А про "чисто попсу" даж не говорю--и так ясно всем.
Цитата(Xia @ 11.10.2008, 2:35)
хотя его песни (не Воскресения) к року можно отнести с натяжкой.
А вот именно "Воскресенье" никто не упомянул... Что не радует. Это моя самая любимая группа из тех, которые НЕ принадлежат к раку общества(то есть панку).
Русский рок хорошая вещь, но нового мало. Лчино мне нравится ДДТ, старая ария, черный обелиск, как старый так и новый, форт рояль, иногда вспоминаю детство слушаю КиШ (мертвый анархист, первая песня после которой я стал хоть что-то слушать), изредка закос под арию - Куражъ, крюгер ещё...
А вот именно "Воскресенье" никто не упомянул... Что не радует. Это моя самая любимая группа из тех, которые НЕ принадлежат к раку общества(то есть панку).
Из именно "Воскресения" мне запомнилась только одноименная песня. Надо исправить этот пробел. А остальные песни, которые запали мне в душу, хоть и исполнялись "Воскресением" (тот же "Музыкант") писал все-таки Никольский. Поэтому "Воскресение" я и не упоминаю. П.С. Прикольно ты своем любимом стиле отзываешься
а мне вот пикник сильно нравился раньше...да и щас некоторые песни слушаю...королевство кривых так вообсче шедевр...
Пикник это просто легенда своего времени! Кста, было дело, они в моём городе концерт давали. Вот так вот. Меня почему-то прёт от песни "У шамана три руки".
Цитата(Xia @ 11.10.2008, 23:12)
Из именно "Воскресения" мне запомнилась только одноименная песня. Надо исправить этот пробел. А остальные песни, которые запали мне в душу, хоть и исполнялись "Воскресением" (тот же "Музыкант") писал все-таки Никольский. Поэтому "Воскресение" я и не упоминаю.
Из: Забытые Королевства
Цитата(lnsomnia @ 12.10.2008, 10:40)
У тетки голос сильнее чем у Кинчева...мне ее исполнение больше понравмиось...даже дух захватило когда она пела...Ууух
Голос сильный и меня ещё хоровая подпевка на заднем фоне порадовала - прям по былинному как-то. А вот исполнение Кости меня радует большей хардкорностью, там проигрышь суровый, мужской!
Цитата(Ksiron @ 12.10.2008, 12:19)
Как я понял, на видео стоят статуи Кирилла и Мефодия. Вот только писменность была задолго до них. Но песня норм )
По-видимому да, их статуя. А как тебе алисовский клип с Александром Невским, Кутузовым и кадрами военной хроники?
Из: Забытые Королевства
Цитата(lnsomnia @ 12.10.2008, 13:08)
тетка как то больше передала наш славянский дух в этой песне ИМХО... меня это больше забрало нежели исполнение алисы...но все равно Кинчеву респект
народ тема стала горячей!
Славянский дух - это да... Хотя особенно помогал ей в этом хор грамотный... Костина заслуга - это гениальный текст в данном случае Да тема "разогрелась", что не может не радовать... для того чтобы не "застоялась" буду периодически ещё что-нибудь интересное скидывать... пока из "Алисы" так как на ней я немножко больной, в хорошем смысле Вот очень хороший неофициальный клип "Инок, воин и шут", сделан фанатами - нарезка из старых клипов, новостей и фильмов: http://www.youtube.com/watch?v=yECiPsnlzF8
То единственное, ради чего стоило снимать "Волкодав" :
нуу...старая Алиса мне больше нравилась...кстати Кинчев к нам в город приезжал давал концерт...у него друган у нас в городе попом служит...вот он к нему приезжал...оч смешно было когда он пьяный слова забыл ...альбом солнцеворот...
Чего-то ия про ДДТ забыл помянуть. "Последняя осень"--самая любимая их композиция.
ооо,Задушевная песенка ))) К упомянутым мог бы добавить Маврина , отличный голос у солиста )) Ещё есть старая такая Рок - группа Крюгер, малоизвестная только ) Но у них я слышал одну песенку такую, про рокеров , с такой бешеной мелодией, что за 1 только эту композицию можно их любить )