Из: Москва
Цитата(KAPT @ 3.11.2008, 14:55)
слушай а что ты хотел получить от карате если не секрет?
Честно.. тогда я простохотел познать саму дисцеплину каратэ.. понять что это.. но как оказалось (там где я занимался) там вообще нет никакой философии (сама суть.. ага), дык + там даже стандартной обороне не учили.. тупо ногами махали и изредка руками..))))
Цитата(KAPT @ 3.11.2008, 18:25)
нормал главное к шарлотанам не попади )) а то будешь балетом заниматься
Не попаду.. я про муай-тай знаю вроде достаточно.... да и у мя в шараге вроде етсь, попробую вначале там, а елси окажется фигня, то пойду искать школу боевых искусств)
Не попаду.. я про муай-тай знаю вроде достаточно.... да и у мя в шараге вроде етсь, попробую вначале там, а елси окажется фигня, то пойду искать школу боевых искусств)
Но самый прикол... когда я ушел, там пошли болевые, против ножа и т.д.. ппц просто))))
Есть один минус в каратэ, в моем стиле. Там слишком много много всего (удары, блоки, захваты, броски, болевые и т.п.) и чтоб это наработать, нужно очень много тренироваться, а увы, это не всегда возможно. Поэтому многое недорабатываеться. Зато некоторые постоянные связки отрабатываю, как и делаеться в других би.
Цитата(Ksiron @ 3.11.2008, 18:54)
Есть один минус в каратэ, в моем стиле. Там слишком много много всего (удары, блоки, захваты, броски, болевые и т.п.) и чтоб это наработать, нужно очень много тренироваться, а увы, это не всегда возможно. Поэтому многое недорабатываеться. Зато некоторые постоянные связки отрабатываю, как и делаеться в других би.
Мне бы столько всего) А то я только стойку запомнил, да и то потом её сам дорабатывал + к этому из каратэ взял прыжки (ну когда на месте стаишь и немного прыгаешь как бы.. чтобы двигатсья быстрее)) но это уже понт, не будем об этом)
Но самый прикол... когда я ушел, там пошли болевые, против ножа и т.д.. ппц просто))))
Только вот вопрос, насколько всё это оказалось бы полезным и,главное, ДЕЙСТВЕННЫМ в реальной стычке... Я видел такую жесть(разбивание бутылок об головы, розочки в живот, тяжёлыми сапогами по голове, ножом под лопатку), что не особо верю во все эти приёмы и школы... ИМХО--это эффективно только против противника, подчиняющегося правилам или вообще в первый раз дерущегося.
Цитата(Blackheart @ 3.11.2008, 18:57)
Только вот вопрос, насколько всё это оказалось бы полезным и,главное, ДЕЙСТВЕННЫМ в реальной стычке... Я видел такую жесть(разбивание бутылок об головы, розочки в живот, тяжёлыми сапогами по голове, ножом под лопатку), что не особо верю во все эти приёмы и школы... ИМХО--это эффективно только против противника, подчиняющегося правилам или вообще в первый раз дерущегося.
Согласен.. галвное эффективность) А тоя подрался как-то с одноклассником, который занимался ( этим каратэ в моей школе) и ниче.. не 1 болевого не пропустил.. фигня там была)
к этому из каратэ взял прыжки (ну когда на месте стаишь и немного прыгаешь как бы.. чтобы двигатсья быстрее)) но это уже понт, не будем об этом)
Опа. Что-то на тейквандо смахивает. Все эти прыжки только в минус, подсек и ты упал.
Цитата
Только вот вопрос, насколько всё это оказалось бы полезным и,главное, ДЕЙСТВЕННЫМ в реальной стычке... Я видел такую жесть(разбивание бутылок об головы, розочки в живот, тяжёлыми сапогами по голове, ножом под лопатку), что не особо верю во все эти приёмы и школы...
А кто тебе сказал что вот сразу ты против этого научишься без царапин уходить. Неее. Не все так просто. Реальный бой сильно отличаеться от тренировачного, поэтому на тренировке это нарабатываеться чтоб в реале на все 100 применить. И то что ты делаешь на тренировке может в корне отличаться что будет в настоящем бою.
Цитата
ИМХО--это эффективно только против противника, подчиняющегося правилам или вообще в первый раз дерущегося.
Ну, если сломать ему руку, ударить так, что его можно было убить это по правилам, то тогда хз что тебе надо...