|
|
|
Ответов(40 - 59)
Ksiron |
3.11.2008, 21:17
|
Тайсё (Генерал NeDr)
|
Цитата ну вот скажи что хорошего есть в РнБ? я просто не понимаю тех кто от ЭТОГО тащится?такая же попса для меня...даже смысл песен тот же... Видимо ты не знаешь что такое РнБ, или только фарчму левую слыхал... А такие определения как "попсово+дешевый гламур" и "смесь розово-шоколадно-зелёно-золотую" это такой бред... P.S. Я сам такой РнБ не люблю, но это не значит что он весь такой. Везде гамна хватает.
|
|
|
|
Masha_Klim |
4.11.2008, 6:10
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
Цитата(S.T.A.L.K.E.R. @ 3.11.2008, 19:49) на самом деле в каждом стиле есть что-то хорошее... где-то больше, где-то меньше... единственное попса всегда была, есть и останется мусором
S.T.A.L.K.E.R., я с тобой сегодня спорю. И даже попса не всегда мусор. Легкая музыка бывает классной и со вкусом сделанной. Это у нас такой попсы перебор. Совершенно тошнотворной. А почему - это другой разговор. Ну, пример... Марк Элмонд, скажем. Он ведь относится скорее к попсе, чем к року. Но это очень интересный и сильный певец. По большому счету совершенно не важно, какой жанр, важно, как в нем работать. Я вот даже думаю, что у нас такая попса, потому что оттуда очень долго "вымывало" интересных людей со свежими идеями. Со вкусом. Легкую музыку в нашем обществе презирали. И люди со свежими идеями шли куда-нибудь в классику, понимаешь, в тот же рок могли уйти. А легкая музыка - все зажимали носы - это несерезно, буржуазно, на потребу! А в результате за что боролись, на то и напоролись. Вот и получите свое несерьезно, буржуазно и на потребу. Так... надеюсь, меня не слишком в сторону занесло.
|
|
|
|
Masha_Klim |
4.11.2008, 6:37
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
Цитата(Blackheart @ 4.11.2008, 9:20) Попсовость определяется отнюдь не "лёгкостью" музыки, а смыслом и предполагаемой аудиторией. А так же участием всяких менеджеров, пиарщиков и прочее. Это моё ИМХО.
Ой! Какой у тебя аватар. Боюсь. А что аудитория? Не надо презирать аудиторию, слушай. Это не тот путь. Хм... ну почему. Поп - это популярная значит, так? Ну, в данном случае имеется в виду именно легкость, мне кажется. Попса - это наследница эстрадной песни. Ну кто? Русланова, Утесов там. Еще раньше - Вертинский, другие. Их было много, они были интересные. Всегда немного облегченно, но вовсе не плохо. Иногда даже изысканно. Согласись: мнение, что попса - это такой мусорный бак, предназначенный специально для того, чтобы туда скидывали всякую гадость менеджеры и пиарщики, тоже лишено здравого смысла.
|
|
|
|
Blackheart |
4.11.2008, 6:44
|
король ящериц
Из: Фрязино
Ваш год рождения: 1988
|
Цитата(Masha_Klim @ 4.11.2008, 9:37) Попса - это наследница эстрадной песни. Ну кто? Русланова, Утесов там. Еще раньше - Вертинский, другие. Их было много, они были интересные. Всегда немного облегченно, но вовсе не плохо. Иногда даже изысканно.
Перечисленных тобой никак нельзя сравнивать с попсой в строгом смысле. Эдак и Ободзинского можно в попсу засунуть. Смысл--вот что главное. Смысл и построение текстов. А сейчас и менеджемент. Я, например, не могу считать полноценной панк-группой "Король и Шут", ибо и менеджемент тут в разгаре, и элитный дом с сигнализацией и охраной у Горшка.... %) Цитата(Masha_Klim @ 4.11.2008, 9:37) Ой! Какой у тебя аватар. Боюсь.
Не стоит. Этот робот настолько туп, что не тронет никого.
|
|
|
|
Blackheart |
4.11.2008, 7:09
|
король ящериц
Из: Фрязино
Ваш год рождения: 1988
|
Цитата(lnsomnia @ 4.11.2008, 10:05) особенно когда он с Булановой вроде(не помню точно с кем) ее спел...
Хахаха! _____________ Masha_Klim, нашу попсу нельзя считать наследницей эстрады в строгом смысле. Дело в том, что мы, русские, как это всегда велось, быстро всё зарубежное хватаем, да только плохое...(это ещё у Грибоедова в "Горе от ума" замечено). Вот и получился культ денег, красивых тел, успешности, легкомысленности... Это никак нельзя сравнивать с эстрадой, существовавшей в "допопсовый" период.
|
|
|
|
|
|