Название: Судьба: Ночь Схватки / Fate:Stay Night Создатели: Ямагути Юдзи, Насу Киноко. Производство: Япония Жанр: приключения, фэнтези
Краткое содержание: Снято по игрушке, поэтому - файтинг в чистом виде. 7 магов должны призвать 7 Слуг и сражаться за власть /зачеркнуто/ мир во всем мире. Кавайный мальчик - дятел/зачеркнуто/ перфоратор и куча кавайных девочек. На мальчика в детстве упала ядрёная бомба, убила всех вокруг, кроме него. Его подобрал какой-то дядя и сделал приемным сыном. Так как мальчик не в себе, он хочет защищать слабых и всем кругом помогать. Чем, собственно, и занимается всю первую серию.
А в это время в далекой галактике на другом конце класса (да, да, возрадуйтесь, это школьное аниме!!!) девочка-волшебница (С) призвала первого Слугу. Он разрушил полкрыши ее дома и начал немедленно сражаться в школьном дворе с другим Слугой. Во время этой заварушки нечаянно убивают перфоратора прямо в сердце. Он умирает со словами "почему я так мало успел помочь людям?!" Девочка-волшебница, движимая женской логикой, прикладывает к нему артефакт, и перфоратор оживает, немедленно начиная пенетрировать психику зрителя душевными терзаниями в духе "мне подарили жизнь, и поэтому я никому ее не отдам, а буду всем помогать, вот только спасусь".
В общем, к концу второй серии он добегает до собственного сарая и случайно вызывает самого сильного Слугу - блондинистую даму с тесаком, в которую немедленно влюбляется...
можно перевести по разному-Судьба/ночь/схватка,судьба ночь схватки.Но мой перевод самый правильный
Людям свойственно ошибаться. К примеру, оба предложенных тобой альтернативных варианта являются ересью. "Stay" - останавливать, задерживать, гостить (возможен синоним "пребывать", и думаю, кто-либо не слишком грамотный, но пустивший название в народ, на этом и споткнулся). Но "задержись, ночь" не слишком благозвучно, поэтому применяем скилл литературного перевода - вот и все доказательство моего варианта. Услышу ли я другую точку зрения?
Мне не нужно мнение с этого сайта. Я говорю, как есть, и вообще предпочитаю найти оптимальный для себя перевод сама, а не полагаться на чей-либо надмозг.
Нет, это черновая версия Фэйт/стэй найт. Когда Сэйбер была парнем по Имени Сэйвер, Широ вообще не было. А Ггероиней была девочка в очках, являющаяся пртотипом Рин и Сакуры одновременно. А вместо Широ-Арчера, Арчером был Гил. Насу хотел сначала именно этот сюжет написать, но его коллега предложил сделать Сэйвера девчонкой, ну и таким образом родился тот Фэйт который мы знаем. А вот сейчас типа как подпрок на НГ, Тайп-мун выпустили вот этот ролик о протоФэйте. Как когда-то все могло быть. В конце заметили маленькую девочку? скорее всего аналог Илии.
Из: Мурманск
Ваш год рождения: 1988
Интересно,меня одного впечатлило? Сам мир чуть более мрачен (хотя вселенная FSN и ST и так не искрит яркими красками) , Гил стилен до невозможности. Кухулин (если это он) тоже доставляет. Естественно,все дело в том,что Тайпмун умеют конфетку сделать из тайтла и подать материал с нужной стороны. Но всё же-интересно было бы увидеть этот спинофф,если честно.
Да уж, чертовски хорош был и первоначальный вариант. Но я рада изменению Кухулина - если в Прототайпе он был просто бруталом не без доли озлобленности, то в Стэй Найте приобрел большее очарование и изящную хищность. Впрочем, дизайн в обеих версиях мне по душе. Кантор, Аяка - ещё и прототип Щиро. А ещё есть такое мнение, что яндере-лоли в конце - таки прототип Сакуры и Илии.
Вопрос. Поставил Новеллу. Сначала краткий эпизод с ГГ с Сейбер, заключение "контракта", потом начинается 1-1 и идёт от лица Тосаки Рин. Это нормально, или у меня глюкнутая версия?
ПС: Суть -- не смотрел, не играл, не читал. Что-то по спойлерам знаю, типа можно трахать половину баб, Сэйбер -- Король Артур... и т.п. вроде бы не влияющие на сюжет. Но ГГ, вроде как, парень, отсюда и вопрос. Поэтому прошу не спойлерить сюжет...
Регис. То что вначале это как бе превью. Большой спойлер.
Скрытый текст
На самом деле нет. Поймешь когда прочтёшь всю новеллу.
Потом идёт пролог про первые 3 дня от лица Рин Тосаки. Потом собственно начинается 1 роут Фэйт. Прохождение последовательное и нельзя выйти сразу на 3 роут не пройдя первые 2. ГГ да Широ. Сюжет интересный, но затянутый. Очень-очень много кухни. В 3-м руте особенно. Моноголов ЩЫРЫ, лекций Рин о природе магии. Вообще это одно из лучших моментов в Фэйте. Фэйспалмящая Тосака один моих любимых моментов с этой няшей. Можешь почитать одним глазком тему по игре у нас Недре. Хотя там совсем чуть спойлеров. А если хочешь MOAR! и развернутой дисскусси наподобие main топика по гиассу на АФ или АРРУ гугли Тайп-мун треды на доброчане. http://dobrochan.ru/a/res/370363.xhtml
Ну, нафиг, хочу не заспойлерить себе сюжет, поэтому по порядку. Просто никакой меню не было -- сразу пошло практически, и я подумал, что либо новелла заглючила (и есть выбор перса вначале), либо всё нормально...