Цитата
Мы мазохисты - так как любим страдать вместе с нашими героями!Мы психи - мы любим радоваться вместе и вместо наших героев!
Классно написано, поддерживаю.
Сама смотрю аниме потому, что для меня это возможность прожить маленькую другую жизнь. Особенно. когда ты можешь олицетворять себя с каким-либо персонажем или просто очень сильно понимаешь его. Для меня многие из персов - как живые люди, и мне тяжело представить, что их в реальности нет.
А еще мне понравилось аниме потому, что там, в отличии от многих фильмов (которые я знаю, за все говорить не буду),много времени уделяется эмоциям персонажей. Я так наслаждалась, когда видела у персов такие эмоции, которые создают определенную атмосферу вокруг перса (типа, ухмылка, обозначающая "я прав, я лучше и т.д.", или этот злобный, почти сумасшедший смех...). Все это в мультиках и фильмах часто опускают, вставляя только в самые яркие моменты сюжета. А в аниме и сам сюжет более детализированный, и этих моментов больше. Еще мне понравилось то, что даже в аниме "от третьего лица" иногда слышны мысли не только главных героев, но и других, это дает луче понять этого перса.