|
Хотели бы вы съездить в Японию? |
|
|
|
|
Ответов(20 - 39)
Masha_Klim |
4.8.2009, 13:18
|
Сёгун (Полководец NeDr)
Из: Москва
|
Цитата(Вирт @ 4.8.2009, 17:06) Потому что не с кем, да и вообще не прельщает меня, когда ничего не понимаешь, что говорят вокруг. Я и юга за это недолюбливаю. А уж если ехать не просто глазеть на "дракончиков", а хоть немного культурой проникнуться, то для этого надо знать язык этой культуры. А что-то вроде тур-поездки с массовым заселением в гостиницу для русских..это не для меня.
Понимаешь, но у этого явления есть обратная сторона медали: так ты никогда и никуда не поедешь - потому что нигде не знаешь языка. А знаменитые путешественники приезжали в чужие края, не зная языка, и постепенно прямо там его учили. Это первое. А второе - говорят, сейчас во многих краях к тебе обращаются по-русски. Иногда на очень ломанном русском, иногда на чудовищном английском. А всё ж контакт происходит.
|
|
|
|
Вирт |
4.8.2009, 17:41
|
Mr. Сruelty
Из: Зиккурата
|
Цитата(Masha_Klim @ 4.8.2009, 17:18) Понимаешь, но у этого явления есть обратная сторона медали: так ты никогда и никуда не поедешь - потому что нигде не знаешь языка. А знаменитые путешественники приезжали в чужие края, не зная языка, и постепенно прямо там его учили. Это первое. А второе - говорят, сейчас во многих краях к тебе обращаются по-русски. Иногда на очень ломанном русском, иногда на чудовищном английском. А всё ж контакт происходит. Значит останусь в России. Мне ведь не горит. Краях чего? Китая? На английском - наверное да. На ломанном русском..."Шапка, Привит, Водка, Хорошаяя погада!".
|
|
|
|
Masha_Klim |
4.8.2009, 17:48
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Цитата(Вирт @ 4.8.2009, 21:41) Значит останусь в России. Мне ведь не горит.
Краях чего? Китая? На английском - наверное да. На ломанном русском..."Шапка, Привит, Водка, Хорошаяя погада!".
Ну, рассказывают, что это так. Не то чтобы всюду как дома, но русские слова услышать можно. Хм, вот моя мама, страстная любительница путешествий, считает, что десятка слов по-немецки ей вполне хватает. Со всеми общается жестами, улыбками... Если ездить в туристические места, а не в дикие джунгли, то там есть экскурсоводы, которые свозят в интересные места и всё расскажут, а местные жители, которые работают в отелях... ну ничего, приспособиться можно - они к нам, мы к ним.
|
|
|
|
Вирт |
4.8.2009, 17:59
|
Mr. Сruelty
Из: Зиккурата
|
Цитата(Masha_Klim @ 4.8.2009, 21:48) Ну, рассказывают, что это так. Не то чтобы всюду как дома, но русские слова услышать можно. Хм, вот моя мама, страстная любительница путешествий, считает, что десятка слов по-немецки ей вполне хватает. Со всеми общается жестами, улыбками... Если ездить в туристические места, а не в дикие джунгли, то там есть экскурсоводы, которые свозят в интересные места и всё расскажут, а местные жители, которые работают в отелях... ну ничего, приспособиться можно - они к нам, мы к ним. Так я и не говорил, что нельзя ехать в чужую страну, не зная ихнего языка. Я говорил, что для меня такая поездка невозможна. В том смысле, что я не поеду в чужую страну, не зная ихнего языка, а не в том, что будет невозможно там нормально жить и как-нибудь общаться с местным этносом. Вот я и говорил, такие поездки, с экскурсоводами, отелями..не для меня всё это. Люблю зайцем. Сам всё осматриваешь, сам себе экскурсовод.
|
|
|
|
Masha_Klim |
4.8.2009, 18:06
|
Сёгун (Полководец NeDr)
|
Цитата(Вирт @ 4.8.2009, 21:59) Так я и не говорил, что нельзя ехать в чужую страну, не зная ихнего языка. Я говорил, что для меня такая поездка невозможна. В том смысле, что я не поеду в чужую страну, не зная ихнего языка, а не в том, что будет невозможно там нормально жить и как-нибудь общаться с местным этносом.
Вот я и говорил, такие поездки, с экскурсоводами, отелями..не для меня всё это. Люблю зайцем. Сам всё осматриваешь, сам себе экскурсовод.
Тогда поезжай в Европу, лучше - в славянские страны. А зайцем тебя в Японию всё равно не пустят - даже не рассчитывай! Япония закрытая страна. В лучшем случае, отловив зайца, его вежливо препроводят в участок, открывая перед ним двери и кланяясь. А в худшем - японцы тоже люди. (-- Господа! -- воскликнул вдруг Ипполит Матвеевич петушиным голосом. -- Неужели вы будете нас бить?! -- Еще как! -- загремели васюкинские любители).
|
|
|
|
|
|